В полу километре от берегов реки Северский Донец и примерно в десяти от центра города Белгорода разместилось село с необычным именем – Таврово. Названо оно так по одной версии из-за того, что основатели Тавровской слободы были выходцами из Николаевской области (Таврии), по другой - здесь раньше клеймили «травили» лошадей.
История
Первое упоминание села Таврово относится к началу XVII века, когда на эти земли стали осваивать переселенцы с юга Украины. В середине XIX века Таврово достается дворянской семье Говорухо-Отроковым, усадьба начала XIX века с памятным знаком которых сохранилась в селе Таврово до сих пор.
Достопримечательности
В центре села Таврово можно увидеть мемориал с братской могилой освободителей от фашистских захватчиков, функционирует Дом культуры, на базе которого работают кружки самодеятельности, фольклорный ансамбль «Любава», дает представления народный театр «Окно».
Ежегодно в начале августа, в центральном сквере проходит праздник Таврово, с обязательной концертной и танцевальной программой и парадом колясок. Гости Таврово могут переночевать в «Домике Лесника».

