Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль

Питание при авиаперелёте

Авиаперелеты стали для большинства людей привычным делом. Пассажиры уже не удивляются, когда на борту им предлагают перекусить, а оценивают качество еды и сравнивают разные авиакомпании по уровню обслуживания.

В настоящее время единых правил о еде на борту самолета нет. Качество блюд и их ассортимент зависят только от самой авиакомпании, которая заботится о своей репутации, от цеха, в котором осуществляется приготовление пищи, и от заказчика рейса. Как же осуществляется процесс подбора блюд?

Вначале авиакомпания определяет стоимость обеда, т.е. выделяет из цены билета определенную сумму. Затем в цехе бортового питания подбираются варианты меню под конкретную стоимость. Если есть необходимость уменьшить цену, то это осуществляется достаточно просто. Дорогие ингредиенты заменяются более дешевыми, например, вместо салата из свежих овощей могут подать салат из капусты. Из меню может быть убрано спиртное и уменьшено разнообразие соков, обычный сыр заменяют плавленым, а белый хлеб черным.

Отсутствие конкретных правил и расписанного меню вовсе не говорит, что сэкономить могут на качестве еды. Существует ряд норм, предписывающих, какие именно продукты следует использовать. При этом все продукты свежие. Гигиенические нормы соблюдаются неукоснительно, поэтому еда на борту самолета совершенно безопасна.

Но питание на борту отличается в разных авиакомпаниях. Некоторые не кормят своих пассажиров вовсе. Это бюджетный вариант, который отражается на стоимости билетов. На других авиалиниях в эконом-классе сэндвичи и напитки предлагаются за отдельную плату, которая зачастую бывает совсем не маленькой. Есть и пить что-то свое запрещается.

Но это только часть авиакомпаний. Другая часть предоставляет полноценные обеды не только для бизнес-класса, но и для более дешевого эконом-класса. Причем возможно несколько изысканных блюд на выбор, приготовленных с учетом национальных традиций.

Но это не единственные варианты питания на борту. Существуют специальные меню: детские, для вегетарианцев, низкокалорийные и национальные. Еда для детей предусматривает меню для разных возрастов, от совсем маленьких, которым предлагается заменитель грудного молока, до подростков, для которых есть гамбургеры. Причем вопрос о пищевых предпочтениях необходимо уточнить заранее, примерно за тридцать шесть часов до вылета. В этом случае авиакомпания успеет приготовить обед из специальных блюд. Специальные меню имеются практически у всех компаний, уважающих себя и ценящих своих пассажиров.


Информация добавлена: def
Число просмотров: 3101


питание при авиаперелетах, правила авиокомпаний по еде
© 2012 - 2017 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика

Путешествуя в города и страны вы можете заказать билеты, бронировать отели онлайн, заказать авиабилеты, найти чартерные рейсы, билеты на поезд, арендовать автомобиль, заказать экскурсии, выбрать программы обучения за рубежом на нашем туристическом портале, сайте для туристов и путешественников. Вам доступно общение на форуме путешественников, блоги о путешествиях и достопримечательностях, загрузка фотографий ваших поездок и видео, прогноз погоды все комментарии на сайте блог rss