В начале апреля в Вене в знаменитом кафе Residenz начнется "штрудель-шоу". Заведение находится в подвале замка Шенбурнн. Здесь в старинном зале с низкими потолками, где много лет придворные кондитеры делали десерты для семьи императора, гости получат возможность узнать рецепт и тонкости приготовления венского яблочного штруделя.
По сообщению Wien Info туристам покажут, как правильно замесить тесто и раскатать, чтобы можно было читать газету через него. Кондитеры откроют, какой сорт яблок лучше всего брать для венского штруделя и как их правильно шинковать. В конце шоу все гости смогут попробовать свежеприготовленное в их присутствии лакомство с чашечкой горячего шоколада.
В ходе показа разрешается снимать и делать записи. Участие в "штрудель-шоу" стоит 9,6 евро за человека. Чтобы приготовить десерт своими руками с опытным поваром-наставником и получить "диплом венского пекаря", нужно забронировать мастер-класс группой от 25 человек. Мероприятие будет проходить в течение часа с 10:00 утра до 17:00. |