Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Камыши

Камыши

село
Население: 1,178 тыс. чел. (2021)
Дата основания: 1906
Часовой пояс: UTC+7:00
Почтовый индекс: 658877
Ближайший аэропорт: Барнаул

Камыши – центр Камышинского сельсовета. Единственное поселение на его территории. В 47 километрах расположен Славгород, в 410 километрах Барнаул.

Природные условия

Камыши лежат в границах Кулундинской равнины, которая расположена на Западно-Сибирской равнине. Село лежит вблизи озера. Территория Камышей простирается рядом с озёрно-речной боровой местностью. К окраинам вплотную подходят поля.

История

Камыши основали в 1906 году выходцы из селения Денгоф, расположенного в Саратовской губернии. До начала революционных событий 1917 года это было лютеранское село, которое относилось к Пососновской волости в Барнаульском уезде в составе Томской губернии.

Бытует мнение, что название села произошло от камышей, растущих на берегу озера. Топоним селению дали землемеры, которые отмеряли наделы для крестьянских семей. Первоначально переселенцы строили свои дома из земляных сборных пластов. И только в 1970 году появился первый деревянный дом.

К середине лета число жителей выросло до 120 семей. Местное население излишки своего домашнего производства продавали на рынках городов Камень и Павлодар, куда ездили с товаром. Полученные деньги тратили в основном на сельскохозяйственный инвентарь и предметы для быта.

В 1920-е годы в селе открылась изба-читалья, которую посещали в свободное время крестьяне. В 1928 году в одном из домов открылась начальная школа. Курсы ликбеза для взрослого населения заработали в 1932 году. Ещё в 1928 году образовали товарищество, которое занималось обработкой земли. В тот же период возникла ферма.

Колхоз основали в 1931 году. Через 6 лет его разделили на 2 отдельных хозяйства. Когда началась Вторая Мировая война, на фронт забрали 10 колхозников. Вернулись домой только 2 человека. Пятый класс в местной школе открылся в 1954 году. После его окончания школьники получали образование в Подсосново.

В 1950 годах провели укрупнение коллективных хозяйств. В результате в селе был образован колхоз «Победа», в 1989 году колхоз «имени Чкалова». В 1992 году на его базе создали артель-племзавод под этим же названием.

см. также: Россия - Сравнение сёл || Расстояния между городами

Как добраться

ближайшие транспортные узлы
Подсосновоавтобусная остановка ~ 10 км
Устьянка, Бурлинский районавтобусная остановка ~ 13 км
Новоалексеевкаавтобусная остановка ~ 15 км
Кусакавтобусная остановка ~ 16 км
Гальбштадтавтостанция ~ 18 км
Новопесчаноеавтобусная остановка ~ 19 км

Авиабилеты

см. также Карта села Камыши в большем размере

Карта села Камыши


Число просмотров: 63