Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Острова Теркс и Кайкос - флаг

Острова Теркс и Кайкос

Острова Теркс и Кайкос

территория
Население: 21,746 тыс. чел. (2007)
Площадь: 430,0 кв. км

Тёркс и Кайкос – это владение Великобритании, которое занимает две островные группы в Атлантическом океане на юго-восток от Багамских островов. Они являются продолжением гряды Багам и состоят из восьми относительно больших и более 30 преимущественно незаселённых островков. Две островные группы разделяет 35-километровый пролив, именуемый Тёркс-Айленд (глубина 2200 метра).

Значительная часть суши – скалы и пески, покрытые кактусам и кустарниками. Именно кактусы тёркс-хед («голова турка»), которые растут там, дали название островам. Климат тёплый, температура колеблется от 23 до 31°С на протяжении всего года. Осадков выпадает ежегодно от 550 до 710 мм, и на островах бываю проблемы с водой. Бережное использование запасов воды позволяют разводить такие культуры, как пшеницу, бобы и цитрусовые. Начиная с 1678 года, торговцы солью из Бермудских островов большую часть островов расчистили и вырыли салинас – специальные бассейны для испарения соли, которая потом вывозилась и продавалась. Экспорт соли оставался важнейшей отраслью до 1960-х годов, но ныне основные источники дохода островитян – туризм, рыбная ловля и финансовые услуги. Тёркс и Кайкос известны своими оффшорными банками.

Острова, которые были необитаемы, открыли испанцы в 1512 году. С 17 века здесь начинают промысел соли английские колонисты. Они также осваивали плантационное хозяйство, завозили африканских рабов. В 1766 году Тёркс и Кайкос полностью перешли во владение Великобритании. Несколько раз менялся административный статус колонии. Долгое время острова управлялись из Ямайки. Также в своё время Канада пыталась присоединить острова к своей территории, но Тёрск и Кайкос продолжают оставаться владением Британской короны с внутренним самоуправлением. В 1982 году местное правительство даже отказалось от возможности обретения независимости.

Острова привлекают любителей отдыха своими пляжами, фешенебельными гостиницами, прекрасными условиями и уникальной природой коралловых рифов. Затонувшие корабли манят дайверов. Распространены водные виды спорта, прогулки на яхтах. Культурные объекты представлены национальным музеем и своеобразной колониальной архитектурой.

центр территории Острова Теркс и Кайкос
Население
Столица Коберн-Таун, город3.700

см. также: Острова Теркс и Кайкос - города || Сравнение территорий || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в территории Острова Теркс и Кайкос
Гранд-Тёрк, аэропорт
Миддл-Кайкос, аэропорт
Норт-Кайкос, аэропорт
Пайн Кэй, аэропорт
Провиденсьялес, аэропорт
Солт-Кай, аэропорт
Южный Кайкос, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта территории Острова Теркс и Кайкос в большем размере

Карта территории Острова Теркс и Кайкос


Число просмотров: 3335