Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Уэйк - флаг

Уэйк

Уэйк

территория
Население: 124 чел. (2006)
Площадь: 7,4 кв. км
Ближайший аэропорт: Норфолк

Одним из самых изолированных мест на земле является атолл Уэйк, официальное название которого – остров Уэйк. Он входит в состав Микронезии и располагается в Океании к северу от Маршалловых островов.

Остров Уэйк представляет собой три коралловых острова (Уэйк, Уилкс и Пил), соединенные дамбами. Все три острова расположились на вершине вулкана и образуют полукольцо атолла, окружающего лагуну – бывший кратер этого вулкана. Почва острова состоит из песка и кораллового известняка.
В связи с отсутствием источников пресной воды и растительности, остров не пригоден для проживания животных, за исключением птиц. Единственный природный ресурс острова – это рыба в прибрежных водах. Осадков выпадает мало, случаются тайфуны и цунами.

Атолл Уэйк был открыт в 1568 году испанцем А. Меданья. Он назвал его Сан-Франциско. Поскольку никакой экономической ценности остров не представлял, испанцы о нем забыли, что привело к тому, что атолл был открыт повторно в 1796 году английским капитаном У. Уэйком, который и дал острову свое имя. Два других острова получили имена в честь американцев Ч.Уилкиса и Т.Пила, побывавших здесь в конце 1840 года.

В 1899 США аннексировали остров как ничейную территорию и построили на нем станцию кабельной связи.

В 1935 США построили на острове аэродром для промежуточных посадок на линии США — Филиппины. В это же время на острове строится небольшой поселок для сотрудников, обслуживающих аэродром. Он получил название ПААвиль от названия авиакомпании Pan American Airways.

В 1940 году США построили на Уэйке военную базу. В те времена на острове располагалось два десятка единиц крупной военной техники и батальон морской пехоты. Также на острове проживали 1200 гражданских лиц, занимавшихся строительством и обслуживанием аэродрома.

Остров Уэйк продолжает не являться юридически частью территории США, но находится в ведении их МВД. Контроль за базой осуществляет ВВС США. Сегодня острове проживают около 75 человек.

Свои права на остров заявляет государство Маршалловы острова.

см. также: Сравнение территорий || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта территории Уэйк в большем размере

Карта территории Уэйк


Число просмотров: 4177

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика