Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Бардолино

Бардолино

Bardolino, коммуна
Население: 6,377 тыс. чел. (2004)
Площадь: 54,8 кв. км
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Высота над уровнем моря: 65 м
Почтовый индекс: 37011
Ближайший аэропорт: Верона

На восточном берегу озера Гарда раскинулась коммуна Бардолино. Она находится в провинции Верона и лежит в 25 километрах от её административного центра. Бардолино – населённый пункт, где процветает туризм и виноделие.

История

Археологические исследование на территории коммуны указывают на древность заселения этих мест. Также здесь обнаружены следы древнеримской эпохи. Само же поселение появилось в раннем средневековье: приблизительно в середине 7 века. Бардолино находился под сюзеренитетом аббатства Боббио, но в 12 столетии населённый пункт упоминается как свободная община.

Долгое время Бардолино являлось частью Венецианской республики и её военно-морской базой на озере Гарда. Впоследствии городок был с составе проавстрийского Ломбардо-Венецианского королевства, а в 1866 году присоединён к объединённой Италии.

Туризм

Бардолино привлекает туристов не только комфортабельным отдыхом на побережье. Коммуна богата архитектурным наследием. Старейший объект Бардолино – церковь Сан-Дзено. Датируемая серединой 9 века, церковь представляет собой одно из немногих зданий эпохи Каролингов в Италии.

К средневековому зодчеству относятся церковь Сан-Северо (11-12 века), частично сохранившиеся городские стены (11 век), монастырь Сан-Коломбано (11 век), некогда подчинявшийся аббатству Боббио, церковь Санта-Мария (12 век), возведённая на основе раннесредневекового храма, который в свою очередь разместился на древнем капище.

Бардолино – это также и винодельческий район. Здесь производят красные и белые вина из сортов Корвина, Молинара и Рондинелла.

см. также: Италия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Бардолино в большем размере

Карта коммуны Бардолино


Число просмотров: 670

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика