Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Австрия - флаг

Аниф

Аниф

Anif, коммуна
Население: 4,081 тыс. чел. (2005)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 434 м
Почтовый индекс: 5081
Ближайший аэропорт: Зальцбург

Коммуна Аниф находится на северо-западе федеральной земли Зальцбург почти у самого подножья Альп. Территория местечка ограничена горным хребтом Унтерсберг, а также реками Зальцах и Кёнигзее Ахе. Городок расположен в 9 километрах от Зальцбурга. Между населёнными пунктами действует железнодорожное и автобусное пассажирское сообщение.

История

Первые письменные источники, свидетельствующие о существовании Аниф, датируются 8 веком. В них содержится информация о деятельности монастыря Святого Петра. В мрачное Средневековье в городке находилась судебная инстанция, в которой оглашались принятые решения.

В 1915 году на окраине местечка размещался лагерь для военнопленных, где ныне находится Русское кладбище. В 2008 году во время подготовки котлована для закладки фундамента здания, обнаружили фрагменты баварского городища, датируемого 5-6 веками.

Достопримечательности

Колоритный пейзаж на горные возвышенности открывается с территории Анифа. Красоту здешней природы дополняют архитектурные достопримечательности.

Древний замок Аниф находится на возвышенности, расположенной посередине пруда. К нему ведёт узкая извилистая тропа. Строение окружено парком, в котором часто проходят местные праздники.

Также местечко известно ещё одним замком, известным под названием Лассерегг. Его построили в 1915 году. Недалеко возвышается древняя церковь Святого Освальда. Внутри находятся скульптуры святых, среди которых наиболее известным считается изваяние Христофора, датированное 1603 годом. Его автором является скульптор Ханс Вальдбургер.

В отреставрированном старинном подворье Мильштуг теперь размещается галерея карикатур и школа по обучению их создания. Здесь часто устраивают конкурсы карикатуристов, на которые съезжаются авторы со всей округи.

В гостевом доме, построенном в 1348 году, продолжает работать отель «Кайзерхоф». По традиции в нём ежегодно проходит фестиваль вина Юнкерфест. Приглашённые дегустируют деликатесы, изготовленные местными кулинарами, и вино Юнкер, датированное 1995 годом и более поздним периодом.

см. также: Австрия - Сравнение коммун || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Зальцбургаэропорт ~ 6 км

Авиабилеты

см. также Карта коммуны Аниф в большем размере

Карта коммуны Аниф


Число просмотров: 233

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика