Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Австрия - флаг

Миттерзилль

Миттерзилль

Mittersill, коммуна
Население: 5,464 тыс. чел. (2005)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 790 м
Почтовый индекс: 5730
Ближайший аэропорт: Зальцбург

Ярмарочная коммуна Миттерзилль лежит на западе федеральной земли Зальцбург в округе Цель-ам-Зее. Она экономически выгодно расположена на пересечении важных транспортных путей, идущих в разных направлениях через долину Зальцах. Находится на местности, высота которой над уровнем моря составляет 790 м.

Несмотря на то, что городок лежит на транспортной развязке, он, как и в былые века, живёт спокойный, размеренной жизнью. В нём сохранилась атмосфера умиротворения и некой романтики.

История

Горное местечко появилось в здешних краях много столетия назад. Оно уже существовало в 14 веке и к тому времени стало транзитным населённым пунктом. Через него проходил торговый путь, по которому везли медь, соль, железо, ткани, вино и разнообразные фрукты.

В 1918 году в коммуне местный столяр Арнштайнер и его семья открыли мастерскую по изготовлению различных столярных изделий. Но со временем они перепрофилировали своё мелкое производство на выпуск лыж. Первую их партию они выпустили в 1945 году.

Со временем небольшая мастерская преобразовалась в солидное предприятие, которое заявило о себе в 1953 году. К тому времени компания стала одним из ведущий мировых производителей горных лыж.

Ещё в 1939 году в местечке приступили к строительству канатной дороги. Она должна была пройти через горный хребет и стать грузовым транспортёром. В пределах коммуны установили 2 опоры высотой 280 м каждая. Одна их них была изготовлена из стали, другая из дерева, которая по высоте стала самой высокой деревянной конструкцией.

Но строительство в то время так и не завершилось, поскольку началась Вторая Мировая война. Установленные до её начала две опоры демонтировали лишь в 1950 году. Спустя полстолетия Миттерзилю были дарованы городские права и сопутствующие им привилегии.

Достопримечательности

В местечке сохранились старинные дома, построенные в разные эпохи. Так, в бывшем замке, возведённом в 12 столетии, теперь размещаются отель и ресторан. Здание на протяжении всего своего существования несколько раз реставрировалось, поскольку в военные периоды частично разрушалось.

В разные исторические эпохи были построены местные храмы. Церковь Святого Леонарда в готическом стиле появилась в 13 веке. В ней сохранилась старинная скульптура святого Леонарда, датированная 15 веком.

В 18 столетии построили храм Святой Анны в стиле тирольского рококо. Часовня Святого Николая примечательна полиптихом, выполненным в стиле поздней готики.

Многие жители местечка заняты на 2-х крупных предприятиях. Хорошо развивается туристический бизнес. Сюда в зимний сезон приезжают поклонники горнолыжного спорта.

см. также: Австрия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Миттерзилль в большем размере

Карта коммуны Миттерзилль


Число просмотров: 326

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика