Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Германия - флаг

Радольфцелль

Радольфцелль

Radolfzell am Bodensee, город, курорт
Население: 30,271 тыс. чел. (2014)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 395 м
Почтовый индекс: 78315
Ближайший аэропорт: Манхайм

Радольфцель — курорт и районный центр, лежит в земле Баден-Вюртемберг на западном побережье Боденского озера в 18 километрах от Констанца. Он также известен как крупный железнодорожный узел. В городе располагается учебный центр Carl Duisberg, специализирующийся на международном образовании.

История

Ещё 12 тысяч лет назад на месте современного города находилась лесистая местность с болотистыми участками. В то время её стали осваивать первые охотники, поскольку здешние места изобиловали дичью. Первые жилые строения на сваях появились примерно 3 тысячи лет назад. В 500 году до нашей эры сюда пришли кельты и обосновались на берегу озера. В 1 веке их вытеснили римляне, после них в III столетии пришли алеманы. В 5 веке местность оказалась в руках франков. В то время здесь впервые появились христианские проповедники.

Город был основан как поселение под стенами монастыря, который был заложен в 826 году как пристанище для епископа Радольфа фон Верона. Первое время Радольфцель относился к владениям аббатства Райхенау. Позднее находился в собственности династии Габсбургов, затем на протяжении 40 лет был вольным городом. Позднее его окружили мощной защитной стеной с четырьмя башнями.

Достопримечательности

В 15 веке был построен готический собор Богоматери. В 18 столетии его перестроили в стиле барокко. В соборной крипте теперь хрянятся мощи святых Феопонта, Радольфцелля, Зенона и Сенезия. В их честь каждый год отмечают праздник Хаушерренфест, который проводится в третье воскресенье июля. На следующий день проходит традиционная Водная процессия.

Городской музей размещается в здании Старой аптеки, построенной в 1688 году. В одном из залов сконцентрированы археологические экспонаты, в других - аптечные отделы прошлых столетий, средневековые пыточные камеры, кабинет курьёзов. Недалеко от музея находится ратуша.

С 1609 года на протяжении двух столетий в городе находился рыцарский кантон Хегау. Он действовал до тех пор, пока его не упразднили. От него остался Рыцарский дом, в котором теперь находится суд. Напротив собора возвышается Австрийский замок в готическом стиле. Теперь в его залах размещается городская библиотека.

Ещё в 1267 году при расширении города и обнесении его крепостной стеной в его состав включили небольшое поселение Шмидтгассе, где работали семь кузниц. Теперь здесь находится переулок под прежним названием. В 16 столетии почти весь город делился на гильдии. Самым главным их зданием был дом № 9, который находился под покровительством Святого Христофора.

На юго-восточном и северо-восточном углах Старого города возвышаются башни Пульвертурм и Ноллтурм соответственно. Они отмечают ранее существовавшую линию городских укреплений. Вблизи стен теперь находится современный городской парк, который создали в старых рвах. Ныне город продолжается и за бывшими стенами города, где узкие улочки в тёплый сезон утопают в густой зелени кустарников и деревьев.

В бывшей капелле госпитальной церкви размещается дом престарелых. В старинном здании почты находится страховая компания. В черте города расположен курортный комплекс Метнау, где предоставляются физиотерапевтические услуги.

см. также: Германия - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Радольфцелль в большем размере

Карта города Радольфцелль


Число просмотров: 1366

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика