Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Германия - флаг

Бад-Нендорф

Бад-Нендорф

Bad Nenndorf, город, курорт
Население: 10,510 тыс. чел. (2010)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 88 м
Почтовый индекс: 31542
Ближайший аэропорт: Брауншвейг

Город Бад-Нендорф расположен в южной части Нижней Саксонии, в округе Шаумбург. Город лежит на Северо-Германской долине, в 25 километрах западнее Ганновера. Бад-Нендорф — известный серный курорт.

История

Впервые населённый пункт упоминается в документах монастыря Корвей в 936 году под названием Ньянторп (то есть, «новая деревня»). В 1150 году деревня значится уже под названием Ниндорп. Вскоре рядом возникло ещё одно поселение, и впоследствии упоминаются два населённых пункта: Грос-Нендорф и Кляйн-Нендорф (Большой и Малый Нендорфы). Также в пределах нынешнего муниципалитета находилось поселение Денсингхаузен, которое было разрушено в Тридцатилетнюю войну.

До середины 16 века Нендорф входил в графство Шаумбург, позже (до начала 19 века) — в курфюршество Гессен-Кассель.

Целебные серные источники Нендорфа впервые задокументированы в 1546 году и уже тогда использовались в лечебных целях местным населением.

Рождением же курорт обязан ландграфу Гессен-Кассельскому Фридриху II, который в конце 18 века нанял специалистов Рительнского университета для подтверждения лечебных свойств серного источника. В 1786 году ландграф Вильгельм IX лично убедился в полезности вод, и тогда же возникла первая спа-купальня Нендорфа.

Популярность курорту добавило разрешение на азартные игры. Впрочем, и сами серные источники, признанные одними из мощнейших в Европе, принесли славу Нендорфу. Поселение стало одним из ведущих курортов Германии, что официально подтвердило прусское правительство Пруссии в 1866 году. Тогда же Нендорф получил к названию «Бад».

В 1929 году Грос-Нендорф, Кляйн-Нендорф и Бад-Нендорф объединили в единый населённый пункт.

Достопримечательности

Вместе с курортом развивался архитектурный облик Бад-Нендорфа. Среди построек, имеющих статус памятников архитектуры, выделяется курортная аптека (1790). Это здание, некогда бывшее ландграфским охотничьим домиком, считается самой старой постройкой курорта.

Значительная часть исторических зданий расположена в курортном парке, который раскинулся на 34 гектарах. В их числе дом Кассель (1791), дом ландграфа (1792), замок (1806), гостиница Эспланада (1906), которая была серной баней. На западной окраине парка находится полукилометровая буковая алея, состоящая из сотни редких карликовых буков.

Символ Бад-Нендорф — храм Колодца (1842) над серным источником в сердце курортных садов.

Есть в Бад-Нендорфе есть и старинные культовые постройки. Это неоготическая лютеранская церковь святого Годехарда (1853) и католический храм святого Розария, выросшая из часовни 1898 года и принявшая нынешний облик в 1954.

см. также: Германия - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Бад-Нендорф в большем размере

Карта города Бад-Нендорф


Число просмотров: 831