Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Греция - флаг

Термон

Термон

Θέρμον, посёлок
Население: 1,716 тыс. чел. (2011)
Часовой пояс: UTC+2:00 и UTC+3:00
Высота над уровнем моря: 375 м
Ближайший аэропорт: Араксос

Малый город Термон расположен в периферии Западная Греция, где является центром общины Термон. Населённый пункт находится в гористой местности хребта Панэтоликона и лежит вблизи восточного берега Трихониса — крупнейшего озера страны.

История

Термон расположен в исторической области Этолия. На месте современного городка в древности стоял город Фермон. Он был одним из важнейших политических и духовных центром Этолии. В 5 веке до нашей эры Фермон вошёл в Этолийский союз, который существовал два столетия.

Фермон не имел стен (сказывался культовый статус) и в конце 3 века до нашей эры его дважды разрушили войска македонского царя Филиппа V. После этого город пришёл в упадок и фактически уже не восстанавливался.

Современный Термон возник в поздневизантийский период чуть севернее древнего Фермона. Название Термон он получил в 1915 году, а до того назывался Кефаловрисон.

Известные люди

Поселение в настоящее время является крупным центром паломничества. Считается, что на территории муниципалитета родился Косма Этолийский — священник и деятель греческого просвещения 18 века, канонизированный в 1961 году.

День смерти Космы Этолийского (24 августа) отмечают православные греки всей страны. Мероприятия и торжества посвящённые и приуроченные памяти святого длятся более недели. В это время в Термон съезжаются тысячи паломников.

Достопримечательности

Руины античного Фермона расположены на южной околице городка. От этолийского полиса остались фундаменты галерей, фонтана, особняков, храмов. Центральным местом города был великий храм Аполлона «Терми». Находки из Фермона и окрестностей демонстрируют в Археологическом музее Термона.

Есть в этой местности и старинные христианские объекты: монастырь святой Параскевы, монастырь Миртия (1491), двойная церковь в деревне Агиа-София (построена из материалов храма Артемиды), разрушенный храм Святой Софии (13 век).

Окрестности Термона располагают рекреационным потенциалом. Прежде всего, это озеро Трихонис, на берегу которого есть места для отыха. Восточнее города протекает река Эвинос, которую используют для рафтинга.

см. также: Греция - Сравнение посёлков || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта посёлка Термон в большем размере

Карта посёлка Термон


Число просмотров: 320

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика