Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Екла

Екла

Yecla, город
Население: 34,834 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 602 м
Почтовый индекс: 30510
Ближайший аэропорт: Мурсия

Город Екла лежит на юго-западе Мурсии в районе Альтиплано, в 96 километров от административного центра провинции.

Экономика

Работают компании по предоставлению сервисных услуг, развивается торговля, процветает виноделие. В окрестностях выращивают миндаль, оливки, виноград, зерновые культуры. На фермах разводят крупный рогатый скот.

История

О присутствии человека в здешних местах в эпоху неолита свидетельствуют наскальные рисунки, обнаруженные в пещерах. От иберийского периода до нынешних времён дошли остатки строений. В эпоху римских завоеваний здесь находилось как минимум пять вилл. От них сохранились некоторые фрагменты.

В 8 столетии местность захватили мавры. Но постоянное поселение на холме Якка возникло только в 11 столетии. В 1243 году местность завоевал Альфонсо X Кастильский. Тогда мусульманское королевство Мурсия преобразовали в христианское. В то время у подножья горы возникло новое поселение Екла.

Достопримечательности

Площадь Майор с прилегающими к нему особняками образуют исторический центр города. Здесь находятся строения 16 столетия, в частности, ратуша, старый амбар, здание фондового рынка с часовой башней.

Церковь Сан-Рок считается старейшей в городе. Её построили в 1560 году.

Церковь Сан-Франциско возвели в 1600 году. Её колокольня является частью здания. Рядом расположенная Капелла-де-ла-Вирхен появилась позднее, спустя примерно век. В её архитектуре ярко проявляются черты позднего барокко. Церковь относится к францисканскому монастырю.

Базилику-де-ла-Пурисима Консепсьон заложили и начали возводить в 1775 году. Затем работы прекратились. И только к 1868 году строительство завершилось. Её купол заметен издалека, поскольку он покрыт чередующимися белыми и ярко-синими полосами.

Церковь-дель-Хоспиталико в прошлом была частью бывшего госпиталя города.

Театр Конча-Сегура появился в 1880 году на месте бывшего муниципального Дома хлеба.

Археологический музей хранит уникальные экспонаты, датированные доисторической, иберийской, римской, средневековой эпохами.

В окрестностях на холме сохранились фрагменты стен существующего в прошлом средневекового поселения. Недалеко от руин находится церковь Сантуарио-дель-Кастильо, построенная в 19 столетии.

В 3-х километрах от города в районе археологических раскопок Лос-Торрехонос просматривается фундамент римской виллы. В некоторых местах сохранилась мозаика.

см. также: Испания - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Екла в большем размере

Карта города Екла


Число просмотров: 414

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика