Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Масаррон

Масаррон

Mazarrón, муниципалитет, курорт
Население: 32,839 тыс. чел. (2020)
Площадь: 319,0 кв. км
Дата основания: 1572
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 55 м
Почтовый индекс: 30870
Ближайший аэропорт: Мурсия

Муниципалитет Масаррон лежит в юго-восточной части Испании на побережье одноимённого залива. Со стороны материка он защищён предгорьями горного массива Сьерра-де-ла-Альменара. Здесь ещё со времён Карфагена добывались полезные ископаемые. Вдоль побережья расположены многочисленные пляжи. Некоторые из них находятся в уединённых бухтах с каменистым дном.

История

Здешние места согласно достоверным источникам были заселены в эпохи среднего и позднего палеолита. Об этом свидетельствуют археологические памятники, в частности, в ущелье Лос-Толлос и в пещере Пермера. Во время раскопок были обнаружены скребки, молотковые камни, наконечники копий, предметы для погребальных обрядов. Мегалитические захоронения были найдены в пещерах Кабалло и Паломарико.

В бронзовый век на территории современного муниципалитета существовала деревня Сьерра-де-лас-Морерас. На её территории расположен некрополь в виде кургана. Подобного вида захоронения находятся на холме Кабесо-Негро и в районе пляжа Калнегре.

В эпоху финикийской колонизации на местности добывали полезные ископаемые, занимались рыболовством и судостроением. При эллинах развивалась морская торговля. Они наладили торговые пути между соседними государственными образованиями. Позднее сюда пришли иберийцы, о присутствии которых сохранилось мало сведений.

В период с 211 до 209 годы до нашей эры местность находилась во власти Рима. При них активно развивалось горное дело. Об их присутствии свидетельствуют остатки жилищ, в частности, вилла Аламилло и фрагменты мраморной скульптуры богини Цереры.

Во время мавританского владычества в 711 году Масаррон был частью Аль-Андалуса и провинцией халифата Омейядов. После реконкисты численность населения значительно сократилась из-за военных действий. В августе 1572 года Филипп II предоставил Масаррону статус города и муниципалитета, который сохранился до нынешних времён.

В начале 20-го столетия экономика Масаррона пришла в упадок по причине истощения запасов полезных ископаемых. В поисках лучшей жизни некоторые местные жители вынуждены были покинуть родные места. Если в 1900 году на территории муниципалитета проживало более 23 тысяч человек, то спустя полвека в нём оставалось менее 18 тысяч. Кризис ещё более усугубился из-за прекращения вливания зарубежных инвестиций. Изменило ситуацию в лучшую сторону открытие новых возможностей. На протяжении 20-го столетия стали развиваться такие направления, как строительство, сельское хозяйство и туристическая сфера.

Достопримечательности

Археологическая зона Кабесо-дель-Пломо датируется поздним неолитом. На вершине холма открыто городище, включающее остатки хижин и оборонительный вал вокруг них. Рядом находятся древние могильники.

Римское поместье включает виллу Аламилло, остатки хозяйственных строений, главного дома, акведука и пруда. Строения датируются II-I веками до нашей эры.

Местность Пунта-де-лос-Гавиланес на одноимённом мысу стала обитаема в доисторические времена. На ней проживали племена доримской эпохи, представители которых занимались сельским хозяйством. Позднее их вытеснили финикийцы, промышлявшие торговлей.

Вблизи пляжа Исла археологи обнаружили два древних финикийских судна. Одно из них почти сохранило свои формы, второе дошло до нынешних времён в виде остатков.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Масаррон в большем размере

Карта муниципалитета Масаррон


Число просмотров: 212

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика