Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Сан-Педро-дель-Пинатар

Сан-Педро-дель-Пинатар

San Pedro del Pinatar, муниципалитет
Население: 25,932 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 13 м
Почтовый индекс: 30740
Ближайший аэропорт: Мурсия

Муниципалитет Сан-Педро-дель-Пинатар расположен в юго-восточной части Испании на средиземноморском побережье Мурсии. Относится к курортному региону Коста Калида. Занимает полуостров с протяжённой береговой линией, примерно 14 километров.

История

Местность поэтапно занимали разные народности. В прошлом здесь жили финикийцы, затем эллины, позднее пуники, которых впоследствии потеснили римляне. При иберийцах процветала торговля. Купцы привозили сюда керамику, ткани, специи, стеклянные изделия.

В ходе Второй Пунической войны в 209 году до нашей эры основная часть Пиренейского полуострова, в том числе Сан-Педро-дель-Пинатар, была захвачена римлянами. При них стала активно развиваться соляная промышленность.

В 8 столетии местность завоевали мавры. В то время стал практиковаться новый способ ловли рыбы под названием «encañizada», что в переводе с испанского означает «решётка из тростника». В 1243 году Мухаммад ибн Худ подписал с кастильским королём Алькарасский договор. Согласно историческому документу тайфа Мурсия, в том числе Сан-Педро-дель-Пинатар, перешла под власть Кастилии.

В средневековье отметился активный рост численности местных жителей за счёт переселенцев. Сюда они прибывали в поисках работы. Многие из них нанимались для работы на соляные производства в лагуне Мар Менор. Но большой урон наносили пираты. Они легко достигали здешние засоленные земли и забирали добычу.

Изменить ситуацию помогли сторожевые прибрежные башни. Их установили вдоль береговой линии по указу короля Филиппа II в 1592 году. Одну из них построили в районе Сан-Педро-дель-Пинатар и вооружили её артиллерией.

В 17 столетии появилось несколько небольших церквей по инициативе францисканских монахов. В тот период многие местные жители занимались рыболовством и фермерством. В 1829 году на территории муниципалитета произошло землетрясение. Спустя 28 лет был издан указ об отмене монополии на добычу соли.

В начале 20-го столетия побережье стало местом проведения летнего отдыха для знатных семей. Продолжали развиваться рыболовство и сельскохозяйственная отрасль. Для искусственного орошения возделываемых полей использовались водяные мельницы для подъёма воды. В 1960-х годах стала активно развиваться туристическая сфера. Появились новые рабочие места, связанные со строительными работами и предоставлением услуг. Это привело к резкому увеличению численности населения.

Достопримечательности

Археологический музей знаменит уникальными палеонтологическими экспонатами, в том числе окаменелостями. В нём также находится этнографический сектор, посвящённый 18 столетием и более поздними периодами. Ещё один зал отведён для подводной археологии.

Вилла Сан-Себастьян построена в стиле модерна. В 1899 году в ней умер президент Испании Эмилио Кастелер-и-Риполь. В конце 20-го столетия особняк реконструировали. После завершения строительных и отделочных работ в нём открылся ресторан.

Дворец графов Вильяр-де-Фелисес датируется 19 столетием. Его построили по указу барона де Бенифальо в стиле неомудехар. Церковь Сан-Педро-Апостола в 17 столетии преобразовалась во францисканскую обитель. В музее моря хранятся коллекции морских статей, документов, фотографий.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Сан-Педро-дель-Пинатар в большем размере

Карта муниципалитета Сан-Педро-дель-Пинатар


Число просмотров: 356

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика