Пополи
Popoli, коммунаЧасовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 254 м
Телефонный код: (+39)085
Почтовый индекс: 65026
Ближайший аэропорт: Пескара
Коммуна Пополи лежит в центре области Абруццо. Покровителем почитается святой Бонифацио.
История
Документальное упоминание о поселении как о деревне Пагус Фабианус восходит к 9 столетию. Между 1000 и 1015 годами на холме построили замок для епископа Валвы - Тидольфо. В 1269 году анжуйский король Карл I Неаполитанский подарил поселение семье Кантельмо как феодальное поместье. Глава династии получил титул графа, который в течение последующего времени переходил наследникам до 1749 года. Затем замком и поместьем владел Леонардо-ди-Токко. Принц Монтемилетто и его потомки были собственниками здешних земель до 1806 года.
В годы Второй Мировой войны Пополи два раза бомбили самолёты британских воздушных сил. В январе 1944 года в результате налёта был разрушен мост Юлия Цезаря, соединяющий Рим и провинцию Пескара. Весной того же года из-за бомбардировок с воздуха был повреждён исторический центр коммуны. В то время происходила раздача продуктов местному населению. Поэтому тогда погибло много людей. После Второй Мировой войны власти Италии наградили Пополи медалью за гражданские заслуги.
Достопримечательности
Герцогскую таверну построили во второй половине 14 столетия как склад для хранения изделий. Их изымали у налогоплательщиков в счёт обязательной 10% выплаты. Затем здание превратили в таверну и одновременно в постоялый двор для транзитных путешественников. На верхнем этаже размещались жилые комнаты для временного отдыха.
В 1875 году строение купила компания Франкеско и дальше использовала как конюшню. Затем здание закрыли и позднее продали Министерству образования. В настоящее время в одной его части размещается музей, в другой проводятся выставки и различные мероприятия. На верхнем этаже расположен главный офис Управления антропологического наследия. Вход в здание оформлен готическим порталом. Фасад украшен гербами именитых семей.
К руинированному замку, который возвышается над коммуной, ведёт крутая тропа от исторического центра. Некоторые части сооружения хорошо сохранились. Развалины напоминают о былой мощи замка, который в средневековье противостоял атакам противника.
На территории коммуны находится природный памятник – ущелье, окружённое горами. Через него протекает река, берущая начало недалеко от поселения.
«Центр волков» доступен для посетителей в определённое время в сопровождении профессионального гида. Туристический маршрут начинается с посещения музея, экспонаты которого знакомят с обитателями заповедника. Здесь также встречаются олени, лани, кабаны и другие виды диких животных. В природном парке произрастают многочисленные виды растительности – деревья, кустарники, цветущие травы.