Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Симоново

Симоново

село
Население: 634 чел. (2013)
Дата основания: 1901
Часовой пояс: UTC+7:00
Почтовый индекс: 658273
Ближайший аэропорт: Барнаул

Симоново – центр Симоновского сельсовета. Село расположено в 38 километрах от райцентра села Угловское.

История

Село основали в 1901 году в результате объединения нескольких заимок, в частности Комарихи, Лединки, Кубарево, Симоново. Они располагались в 2-4 километрах друг от друга. Заимки тянулись вдоль края густого Гатского бора. В начале 20-го столетия было решено соединить их в одну административно-территориальную единицу.

Таким образом, возникло село Симоново. Своё название оно получило по фамилии первого поселенца Симонова. В начале 20-го столетия он выделил в своём доме комнату для обучения детей местных крестьян. Учителем был Солодянкин, который вёл несколько предметов, в частности чтение, письмо, арифметику. Грамоте учились дети разного возраста, а также взрослые.

В 1923 году открыли начальную школу. Она размещалась в небольшом деревянном доме. После окончания Великой Отечественной войны должности учителей заняли фронтовики Владимир Голубев и Фёдор Чирков. Со временем количество учеников увеличилось, по этой причине в школе ввели обучение в 2 смены.

В 1928 году в Симоново располагалось 72 хозяйства. Большинство местных жителей было русской национальности. Село в тот период относилось к Рубцовскому округу в составе Сибирского края. Административно являлось центром одноимённого сельсовета.

Несмотря на трудности в годы Великой Отечественной войны, село продолжало развиваться. На его территории построили электростанцию. Открыли мельницу и пилораму. Выпускала свою продукцию маслодельня.

В 1963 году построили и открыли новую школу. На должность директора назначили учителя Фёдора Кузьмича Чиркова. Школу строили всем селом. Активное участие принимали школьники во время каникул. Их задействовали на разгрузке строительных материалов, в том числе цемента и кирпичей.

Помогали строителям также молодые учителя в свободноё от преподавания время. Позднее в здании старой школы открыли интернат. В нём проживали и проходили обучение дети из окрестных деревень, в том числе из Кормихи, Чернокоровниково и Валового Кордона.

см. также: Россия - Сравнение сёл || Расстояния между городами

Как добраться

ближайшие транспортные узлы
Озерно-Кузнецовский лесхозавтобусная остановка ~ 16 км
Озерно-Кузнецовоавтобусная остановка ~ 18 км

Авиабилеты

см. также Карта села Симоново в большем размере

Карта села Симоново


Число просмотров: 25