Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Китай - флаг

Тяньцзинь

Тяньцзинь

город
Население: 4 342,770 тыс. чел. (2010)
Площадь: 174,9 кв. км
Ближайший аэропорт: Пекин

Тяньцзинь входит в число четырех городов, имеющих статус города центрального подчинения в Китайской Народной Республике. Тяньцзинь обладает городской зоной, занимающей третье место по величине в материковом Китае.

Город расположен в Северном Китае у Бохайского залива Желтого моря, на северном конце Великого китайского канала. На севере, западе и юге Тяньцзинь окружен провинцией Хэбей, на северо-западе граничит с территорией Пекина. На востоке территорию Тяньцзиня омывает Бохайский залив. Город находится на расстоянии 96 км северо-западнее Пекина и связан с ним скоростной железной дорогой.

Городская зона Тяньцзиня располагается по берегам реки Хайхэ. Порт расположен на значительном расстоянии от города на берегу Желтого моря. Несмотря на близость Тихого океана, в этом районе континентальный климат, характеризующийся резкими перепадами температуры.

Долина Хайхэ была слабозаселенной до того, как начала править династия Сун. В 12 веке здесь появились продуктовые (зерновые) склады, пополнявшиеся из южного и центрального Китая и снабжавшие северные регионы. Перемещение столицы государства из Нанкина в Пекин способствовало развитию поселения и его укреплению. Тяньцзинь превратился в ворота Пекина для центрального и южного Китая. Город окружала стена, имевшая высоту 7,6 метра.

Расположение у северного конца Великого канала также способствовало развитию города. Товары со всего Китая транспортировались по каналам и здесь перегружались на телеги для перевозки в столицу. Грузопоток рос от года к году.

В 19 веке в связи с изменением русла Хайхэ и засорением канала экономическое положение Тяньцзиня резко ухудшилось. В ходе Второй опиумной войны (1856-1860 годы) город подвергся нападению англичан и французов. В конце 19 века рядом со старым городом были выстроены европейские кварталы. В 1900 году во время Ихэтуаньского восстания в Тяньцзинь опять вошли иностранные войска и городская стена была разрушена.

В Тяньцзине говорят на одном из северных диалектов китайского языка, который называется тяньцзинским диалектом. Местная кухня широко использует морепродукты. Тяньцзинь считается домом Пекинской оперы, которая является одним из видов Китайской оперы.

см. также: Китай - Сравнение городов || Список отелей в городе Тяньцзинь || Расстояния между городами

Как добраться

железнодорожная станция в городе Тяньцзинь
Тяньцзинь, вокзал

аэропорт в городе Тяньцзинь
Тяньцзинь, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Тяньцзинь в большем размере

Карта города Тяньцзинь


Число просмотров: 4342