Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Тринидад и Тобаго - флаг

Порт-оф-Спейн

Порт-оф-Спейн

город

столица государства Тринидад и Тобаго

Население: 50,000 тыс. чел. (2010)
Площадь: 13,0 кв. км

Один из крупнейших городов Малых Антильских островов, главный город Тринидада и Тобаго Порт-оф-Спейн поражает многообразием культур и разношёрстым составом населения. Порт-оф-Спейн – город круглогодичного жаркого погодного режима, тёплого моря и тропической растительности.

Порт-оф-Спейн возник на месте поселения коренных жителей Тринидада на берегу залива Пария. Его основали испанцы в 16 веке и сохранили индейское название Конкерабия. В конце 18 века Конкерабия являлась административным центром здешней колонии. В 1797 году островом завладели англичане, а город переименовали в Порт Испании (Порт-оф-Спейн). До 1830-х годов здесь процветало рабство. Чернокожие невольники работали на плантациях сахарного тростника. Когда же рабство было ликвидировано, приток рабочей силы осуществлялся за счёт иммигрантов из других стран (преимущественно Китая) и колоний Великобритании, главным образом из Индии. С середины 19 века Порт-оф-Спейн преображается – появляется судостроительная верфь, разрабатываются месторождения природного асфальта. Тогда же Порт Испании становится центром антиколониального движения, особенно рьяно действовавшего в 1930-40-х годах. В 1962 году после провозглашения независимости островов Тринидад и Тобаго Порт-оф-Спейн стал столицей этого государства. В настоящее время в Порт-оф-Спейн реализуется план модернизации и экономического развития.

Самый знаменитый уроженец Порт-оф-Спейна – спринтер Ато Болодон, чемпион мира и призёр Олимпийских игр.

Облик Порта Испании обусловлен сочетанием архитектурных традиций этнических групп, населяющих город. Здесь есть христианские культовые сооружения, мусульманские, индуистские, заметно китайское влияние. Главными культурными объектами Порт-оф-Спейна считаются собор англиканской церкви (1823 год), католический собор (1832 год), художественная галерея, «Саванна» – Королевский ботанический сад, здание Национального архива и Национальный музей. Также не стоит упускать из виду парк Магнифисент Севен, собор святой Троицы, площадь Независимости и музей истории страны.

см. также: Тринидад и Тобаго - Сравнение городов || Список отелей в городе Порт-оф-Спейн || Расстояния между городами

Как добраться

аэропорт в городе Порт-оф-Спейн
Пиарко, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Порт-оф-Спейн в большем размере

Карта города Порт-оф-Спейн


Число просмотров: 2916

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика