Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Кокосовые острова (Килинг) - флаг

Кокосовые острова (Килинг)

Кокосовые острова (Килинг)

территория
Население: 607 чел. (2007)
Площадь: 14,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Кокосовые Острова

В Индийском океане расположены 27 коралловых островов, объединённые одним названием Кокосовые острова (Килинг). Они относятся к территории Австралии. Основную часть населения составляют малайцы. Административным центром является Уэст-Айленд, который расположен на Западном острове.

Острова, которые имеют коралловое происхождение, состоят из южной части и необитаемого острова Северный Килинг, расположенного в 25 километрах к северу. Большинство островитян проповедует ислам. Официальным языком является английский. На всей территории преобладает влажный тропический климат. В период с октября по апрель над островами властвуют циклоны.

Открытие островов состоялось в 1609 году. Их первооткрывателем был английский капитан Вильям Килинг. В конце февраля 1827 года английский капитан Джон Клуниз-Росс, основав здесь поселение, объявил себя владельцем всех островов. В 1857 году острова стали подконтрольной территорией Великобритании. С июля 1886 года были переданы в бессрочное владение роду Клюниз-Росс. Несмотря на то, что в этом же году территория была отнесена к колонии Стретс Селтментс, фактически она находилась во владении Клюниз-Росс.

Во время Первой мировой войны недалеко от островов произошло морское сражение между военными кораблями Австрии и Германии. После получения серьёзного повреждения немецкий крейсер был выброшен на камни. Часть уцелевшего экипажа через Кокосовые острова вернулась на родину.

С ноября 1955 года Кокосовые острова стали подвластны Австралии, которая к 1986 году выкупила все островные земли у семьи Клюниз-Росс. По итогам прошедшего в 1984 году референдума о самоопределении Кокосовые острова сохранили свою связь с Австралией. На западном острове действует аэропорт на линии Австралия - Европа.

Местные жители занимаются возделыванием кокосовых пальм и сбором плодов, производством копры и обслуживанием аэропорта. Успешно развивается туристическая отрасль. Несмотря на то, что официальным является флаг Австралии, используется островной, где изображены кокосовая пальма, созвездие Южный крест и полумесяц.

центр территории Кокосовые острова (Килинг)
Население
Столица Уэст-Айленд, город0.141

см. также: Кокосовые острова (Килинг) - города || Австралия - Сравнение территорий || Расстояния между городами

Транспорт

ближайший транспортный узел

Авиабилеты

см. также Карта территории Кокосовые острова (Килинг) в большем размере

Карта территории Кокосовые острова (Килинг)


Число просмотров: 4187