Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Испания - флаг

Картахена

Картахена

город
Население: 215,386 тыс. чел. (2009)
Площадь: 558,1 кв. км
Ближайший аэропорт: Мурсия

На юго-восточном побережье Испании в области Мурсия лежит средиземноморский город и крупный порт страны - Картахена. С севера его окружают горные хребты Ель-Пуэрто, Карраской, Колумбарес, Лос-Вилларес, Эскалона, с юго-западной и южной части - горные массивы Ла-Муела, Горда, Эль-Альгарробо.

Древняя Картахена была основана в 227 году до нашей эры карфагенским генералом Гасдрубалом, о чём свидетельствуют записи древнеримского историка Руф Фест Авьена. До этого здесь находилось небольшое поселение Мастия. До 209 года до нашей эры в новом городе господствовали карфагеняне. В период Пунических войн Картахену завоевали римляне.

На протяжении длительного периода при римском правлении город процветал и развивался. Расположенный в окружении горных возвышенностей и с северной стороны озера Эль-Амарьял Картахен находился в относительно безопасном месте. Держать территорию под контролем не составляло больших сложностей.

После развала римской империи город часто менял своих властителей, среди которых были вандалы, затем вестготы. В 555 году территорию города захватила византийская армия. Через небольшой промежуток времени Картахену преобразовали в столицу византийской провинции в Испании. В 621 году вестготам вновь удалось захватить город, правление которых длилось до арабских завоеваний. Во времена мусульманского правления Картахена преобразилась. Была построена мечеть и цитадель. В 1245 году в город вошли войска короля Альфонсо X. В результате Картахена была присоединена к Кастилии.

Современная Картахена бережно хранит своё историческое наследие. Так совсем недавно прошёл реконструкцию Римский театр Новой Картахены, датируемый 1 веком до нашей эры. Самыми известными руинами Римского периода считаются: колоннада, Декуманус, Августеум, Касса-де-ла-Фортуна, иначе называемый Домом судьбы, остатки башни Некрополиса.

В середине сентября в городе проходит один из популярных праздничных мероприятий под названием "Карфагеняне и римляне". В течении нескольких дней проводится историческая реконструкция сражения между римскими воинами и карфагенянами. В этот период улицы города заполняют многочисленные участники праздника в костюмах и доспехах тех времён.

другие точки на карте с названием Картахена
Картахена, Боливар, Колумбия, город

см. также: Испания - Сравнение городов || Список отелей в городе Картахена || Расстояния между городами

Как добраться

автостанция в городе Картахена
Картахена, автовокзал

Авиабилеты

см. также Карта города Картахена в большем размере

Карта города Картахена


Число просмотров: 3334