Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Швейцария - флаг

Биль

Биль

Biel / Bienne, город
Население: 50,852 тыс. чел. (2007)
Площадь: 21,2 кв. км
Ближайший аэропорт: Бельп

В кантоне Берн в Швейцарии на озёрном побережье лежит город Биль (Бьен) - мировой центр часовой промышленности. В обиходе и в официальных документах используются два языка - немецкий и французский. На его территории расположен главный офис Швейцарской федерации часовой индустрии. Здесь действуют компании-производители нескольких известных брендов, в частности Rolex, Glycine, Swatch.

Расположенный между озёрами Нёвштатель, Муртен и Биль город обладает древней историей. Основан в был в 11 веке на месте поселения кельтов. Нынешнее название города имеет кельтские корни. Его расположение у подножья Юрских гор и природных водоёмов привлекает в Биль многих туристов, увлекающихся активными видами отдыха. Кроме знаменитых швейцарских часов город славится традиционными шахматными фестивалями, которые проводятся здесь каждое лето.

Историческое наследство прошлых столетий сосредоточено в центре города. Здесь расположены здания в готическом стиле, среди которых возведённая в 1492 году церковь святого Бенедикта; городская ратуша, которая строилась с 1530 по 1534 годы; здание Арсенала, датируемое 1589-1591 годами. В его стенах разместился городской театр.

Центр главной площади украшает древний фонтан Юстиции, возведённый в 1714 году. Сооружение представлено скульптурным изваянием женщины - символа правосудия, в руках которой весы и меч, воплощающие справедливость и наказание. Основная часть исторических сооружений была возведена в средневековье.

Молчаливыми свидетелями бурных событий прошлых столетий являются руины замка Биля. Когда-то величественное сооружение было разрушено в 1387 году. Через несколько столетий рядом с фрагментами крепости в 1843 году возвели Часовую башню. О развитии здешних мест, об истории прошлых столетий рассказывают музейные экспонаты. Ведут активную деятельность ряд культурных заведений, среди которых несколько музеев: машиностроения, археологический, оптический, современного искусства, Ньюхаус и музей часов. Частыми выступлениями радует горожан и гостей Биля симфонический оркестр. Иногда музыканты выступают на городских улицах.

см. также: Швейцария - Сравнение городов || Список отелей в городе Биль || Расстояния между городами

Как добраться

железнодорожная станция в городе Биль
Биль, железнодорожная станция

Авиабилеты

см. также Карта города Биль в большем размере

Карта города Биль


Число просмотров: 2161