Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Турция - флаг

Элязыг

Элязыг

Elazığ, город
Население: 312,584 тыс. чел. (2008)
Высота над уровнем моря: 1067 м
Почтовый индекс: 23 000

На землях Восточной Анатолии в Турции лежит город Элязыг - административный центр ила под одноимённым названием. Город занимает равнинную территорию в окружении горных возвышенностей. Элязыг богат природными водоёмами, благодаря которым здесь веет прохладой в жаркие летние дни. Историческое наследие представлено многочисленными архитектурными сооружениями эпохи сельджуков и периода османской империи.

В юго-западной части города возвышается Молочная крепость. Мощное сооружение возвели в эпоху Урарту. В течении разного времени её захватывали византийцы и римляне. В крепости побывали арабы, сумев преодолеть сопротивление её защитников. О названии крепостного сооружения ходят множество легенд и мифов. По одной из них при возведении стен в строительный раствор добавляли молоко.

Великолепными архитектурными элементами отличается построенная в 15 веке мечеть Сара Хатун. При оформлении фасада использовалась резьба по камню. К историческим сооружениям османского периода относят мечеть Куршунлу. Недалеко от крепости расположена церковь святой Марии, которую ещё называют Красным храмом, а также церковью Сюрьяни.

см. также: Турция - Сравнение городов || Список отелей в городе Элязыг || Расстояния между городами

Как добраться

железнодорожная станция в городе Элязыг
Elaz, вокзал

автостанция в городе Элязыг
Elaz, автобусная остановка

аэропорт в городе Элязыг
Элязыг, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Элязыг в большем размере

Карта города Элязыг


Число просмотров: 4069

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика