Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Бахрейн - флаг

Манама

Манама

المنامة, город

столица государства Бахрейн

Население: 157,474 тыс. чел. (2010)
Часовой пояс: UTC+3

Манама – столица, крупнейший город, центр экономической и культурной жизни Бахрейна. Город расположен на севере острова Бахрейн, является главным портом страны и одним из важных торговых центров Персидского залива. Большой дамбой-шоссе Манама связана с соседним островом Мухаррак, где находится международный аэропорт королевства.

Манама известна с 1345 года, когда впервые появилась в арабских хрониках. В 16 веке город захватили португальцы, в 17 веке – персы. Отсчёт правления династии аль-Халифа, которая до сих пор управляет Манамой и Бахрейном, ведётся с 1783 года. Расцвет города начинается с конца 1950-х годов, когда Манама получила статус порто-франко, то есть порта, с беспошлинным ввозом/вывозом товаров. В 1971 году Бахрейн получил независимость, а Манама стала столицей.

Манама – современный город, где преобладает европейский стиль. Здесь много небоскрёбов, супермаркетов, кинотеатров, автомобили городского такси идентичны британским кэбам, есть стилизированные пабы. Манама – крупный финансовый центр, символом которого является Бахрейнский Всемирный Финансовый центр – комплекс из двух 240-метровых башен, построенных в 2008 году.

Традиционно Манама считается центром добычи жемчуга, который славился на весь Ближний Восток. Ныне в музее жемчуга, в так называемом Центре традиций и изделий, можно наблюдать интересные экспонаты, посвящённые истории этого помысла. Другим крупным музеем Манамы является Национальный музей с отреставрированным древним могильником на территории. Археологической достопримечательностью считается Калат-эль-Бахрейн, искусственный холм с многотысячелетним культурным слоем. Здесь находится и Калат-эль-Буртугал – руины португальского форта 16 века.

Как большинство городов мусульманского Востока, Манама славится рынками. В каждом районе города есть базар. Наиболее интересный – Золотой рынок, привлекающий как местных жителей, так и гостей города разнообразием ювелирных изделий. Комплекс Байт аль-Коран и мечеть Аль-Хамис представляют культовые сооружения Манамы.

Столица Бахрейна пользуется туристическим интересом также благодаря обилию пляжей, курортных комплексов, сети развлекательных учреждений.

см. также: Бахрейн - Сравнение городов || Список отелей в городе Манама || Расстояния между городами

Как добраться

аэропорт в городе Манама
Бахрейн, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Манама в большем размере

Карта города Манама


Число просмотров: 3319

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика