Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Индия - флаг

Аллахабад

Аллахабад

Allahabad, город
Население: 1 216,719 тыс. чел. (2011)
Часовой пояс: UTC+5:30
Высота над уровнем моря: 98 м

Недалеко от места, где соединяются воды двух рек Ямуна и Ганга лежит город Аллахабад. Расположен на территории штата Уттар-Прадеш. Здесь родился Джавахарлал Неру - первый премьер-министр Индии после провозглашения её независимости. Аллахабад известен как производитель изделий религиозного культа. Кроме того, здесь развита пищевая индустрия.

Основателем города считают Акбара Великого, по приказу которого на месте Праяга в 1583 году заложили Аллахабад. По древней легенде в районе города у слияния священных рек было совершено первое жертвоприношение Брахмой во искупление грехов.

До нынешних времён в городе сохранилась колонна Ашоки, расположенная у стен городской крепости. Фрагмент древнего сооружения был молчаливым свидетелем могущества Праяга, который ни в чём не уступал прославленным Хардвару и Бенаресу. Важным мероприятием священного города считается фестиваль Кумбха Мела, который проводится каждые 12 лет. Он привлекает в город десятки миллионов паломников.

Местность, на которой расположен город, находится на высоте 98 метров над уровнем моря. Занимает территорию на юго-востоке штата. Над городом властвует тропический климат с жарким летом, засушливой зимой и влажным муссоным периодом, который длится с начала июля и заканчивается на исходе сентября.

Горожане чаще всего общаются между собой на урду и хинди. Часто используемым диалектом считается авадхи. Основное число населения Аллахабада - индуисты. Здесь также проживают мусульмане, христиане, сикхи и буддисты. Через городскую территорию проходят автомобильные трассы национального значения. Железнодорожная магистраль соединяет город с населёнными пунктами северной части страны.

Древний город имеет богатую историю. В былые времена Аллахабад являлся главным городом одной из самых богатых провинции Могольской империи. После развала могучей державы городом хотели завладеть маратхские правители. В Аллахабаде жили каждый в своё время Джавахарлал Неру и Индира Ганди, индийский государственный деятель, занимающая пост премьер- министра страны.

см. также: Индия - Сравнение городов || Список отелей в городе Аллахабад || Расстояния между городами

Как добраться

аэропорт в городе Аллахабад
Аллахабад, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Аллахабад в большем размере

Карта города Аллахабад


Число просмотров: 4735

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика