Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Острова Уоллис и Футуна - флаг

Мата-Уту

Мата-Уту

Matāʻutu, город

центр территории Острова Уоллис и Футуна

Население: 1,124 тыс. чел. (2008)
Часовой пояс: UTC+12

На острове Увеа расположен город Мата-Уту - столица заморской общины Франции и административный центр Островов Уоллис и Футуна. На его землях действует крупный морской порт. Городская территория занимает восточное островное побережье. Мата-Уту является самым большим населённым пунктом общины и центром округа Хахаке, который состоит из 6 посёлков, управляемыми местными вождями.

Современный Мата-Уту имеет богатую историю. Начиная с 1400 года город стал столичным центром королевства Увеа в Полинезии. В период с 1887 по 1917 году здесь располагалась столица полинезийского королевства под французским протекторатом в подчинении властей Новой Каледонии.

С 1917 по 1961 годы Мата-Уту и острова Уоллис и Футуна являлись французской колонией. Столицей заморского сообщества Франции город стал в марте 2003 года. На столичной территории ныне размещаются власти сообщества, в частности территориальная ассамблея и префектура, главой которой является Верховный администратор. Примечательными местами современного Мата-Уту считают королевский дворец, кафедральный собор, стадион и археологический памятник 15 века - Талиетуму.

см. также: Сравнение городов || Расстояния между городами

Как добраться

аэропорт в городе Мата-Уту
Хихифо, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Мата-Уту в большем размере

Карта города Мата-Уту


Число просмотров: 3868

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика