Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Ирак - флаг

Ди-Кар

Ди-Кар

ذي قار, мухафаза
Население: 1 836,200 тыс. чел. (2011)
Площадь: 12900,0 кв. км

Одной из провинций Ирака является мухафаза Ди-Кар с административным центром в городе Эн-Насирия. В её состав входят 5 округов - Сук-Аль-Шуюк, Эш-Шатра, Эр-Рафат, Насирия, Аль-Чибайиш. Здешние места примечательны древними шумерскими памятниками, которые представлены руинами Эриду, Ура, Нгирсу, Лагаша. Вплоть до 1976 года нынешняя провинция именовалась вилайят Мунтафик.

Через территорию Ди-Кара проходит канал Шатт аль-Хай, на берегах которого стоит город Калъат-Сикар - торговый центр. Основным источником дохода является коммерция и сельское хозяйство. Во время Иракской войны на месте местного аэропорта располагалась военная база американских войск - Фенвей.

Рядом с прибрежными территориями канала расположен ещё один город провинции - Эш-Шатра. В 22 километрах от него в западном направлении расположен древний город-государство Лагаш. На северо-востоке провинции лежит Эль-Маюф-Джама. Населённый пункт расположен к северу от озера Хаур-Гамука и в 47 километрах от столичного центра провинции.

центр мухафазы Ди-Кар
Население
Столица Насирия, город560.200

см. также: Ди-Кар - города || Ирак - Сравнение мухафаз || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в мухафазе Ди-Кар
Али, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта мухафазы Ди-Кар в большем размере

Карта мухафазы Ди-Кар


Число просмотров: 3290

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика