Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Иран - флаг

Бендер-Махшехр

Бендер-Махшехр

بندر ماهشهر, город
Население: 109,927 тыс. чел. (2006)
Часовой пояс: UTC+3:30

Бендер-Махшехр с персидского переводится как «порт и город Луны». Такое название город получил в 1965 году, до этого он был известен под названиями Рейшахр, Мачуле, Бар Андаз и Машур. Бендер-Махшехр – это важный транспортный порт Ирана, специализирующийся преимущественно на экспорте нефте- и газопродуктов, поступающих из Абадана. Также Бендер-Махшехр считается научным центром. Здесь расположены университет, исследовательские институты в области энергетики, нефтяной инженерии, программного обеспечения. Также в городе имеется огромное нефтехранилище и нефтеперерабатывающий завод, аэропорт.

Бендер-Махшехр находится на серенных берегах узкого залива Хор-Муса (акватория Персидского залива). Местность в районе города полупустынная, но расположение Бендер-Махшехра в районе дельты одной из проток реки Джеррахи (дельта Шатт-эль-Араб) делает возможным орошаемое сельское хозяйство. Огромную территорию занимает «Шагеданское убежище дикой жизни» - национальный парк, раскинувшийся на всём пространстве между Бендер-Махшехром, Абаданом и Шагеданом.

см. также: Иран - Сравнение городов || Расстояния между городами

Как добраться

аэропорт в городе Бендер-Махшехр
Махшахр, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта города Бендер-Махшехр в большем размере

Карта города Бендер-Махшехр


Число просмотров: 2894