Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Китай - флаг

Гуйлинь

Гуйлинь

桂林, город
Население: 975,638 тыс. чел. (2010)
Площадь: 565,0 кв. км
Часовой пояс: UTC +8
Почтовый индекс: 541000
Ближайший аэропорт: Лючжоу

В южной части Китая в автономном районе Гуанси расположен город Гуйлинь - крупный транспортный и промышленный центр региона. Его территория простирается вдоль побережья реки Гуйцзян, притока Сицзяна. В черте города находится аэропорт. Работают предприятия машиностроительной, пищевой, химической, лёгкой отраслей индустрии. В окрестностях осуществляется разработка месторождений вольфрама и олова.

Современный город с развитой инфраструктурой является известным горно-климатическим курортом. Предполагают, что основание Гуйлиня произошло в 214 году до нашей эры. Ещё в те далёкие времена поселение занимало важное стратегическое положение на древнем канале, который связывал север и юг страны. В период правления Тан населённый пункт именовали Линьгуй. Во второй половине 14 столетия с приходом к власти Мин его статус изменился. Став административным центром провинции Гуанси, он оставался им до середины 20 столетия.

Более 100 природных и культурных памятников расположены в современном Гуйлине. Среди них привлекают внимание горная возвышенность Сянбишань - символ города, парк "Семь звёзд", пещера "Тростниковя флейта", гора Биляньфэн, бальнеоклиматический курорт Луншэн. Поблизости расположен "Каменный лес", включающий в себя уникальные горные пейзажи.

см. также: Китай - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Гуйлинь в большем размере

Карта города Гуйлинь


Число просмотров: 2157