Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Япония - флаг

Нагасаки

Нагасаки

長崎市, город

центр префектуры Нагасаки

Население: 439,016 тыс. чел. (2012)
Площадь: 406,5 кв. км
Дата основания: 1579
Часовой пояс: UTC+9
Телефонный код: +81958
Ближайший аэропорт: Нагасаки

На западной стороне острова Кюсю располагается один из центральных японских портовых городов, сильно пострадавший от ядерных бомбардировок во время Второй мировой войны – город Нагасаки. Расположение Нагасаки весьма удачно, так как он занимает территорию, с юга окружающую одноименный залив. Также здесь протекают реки Ураками и Накадзима.

Среди религиозного сообщества Нагасаки более известен, как «маленький Рим» страны. Это связано с тем, что в городе разместилась крупнейшая в Японии христианская община.

Эмблемой города является стилизованная форма, обозначающая знак «нага», то есть длинный. Внешне этот символ очень напоминает журавлика, сделанного из бумаги, который, в свою очередь, плотно ассоциируется с "портом журавля" в городе.

В XVI столетии территория современного Нагасаки принадлежала правителю по имени Омура Сумитада, принявшего для активного экономического сотрудничества с европейцами, христианство. Чтобы способствовать развитию торговли, Омура на своей территории основал несколько портовых поселений, в число которых вошел и Нагасаки. Это событие произошло в 1571 году. В конце XV века на острове Кюсю активно проповедовалось христианство, однако, с приходом к власти Тоётоми Хидэёси, а впоследствии и установлением сегуната Эдо, начались гонения на христиан. В 1614 году исповедание христианской веры на острове было запрещено, а 1622 год запомнился показательной казнью христиан и разрушением большого количества церквей.

В XVII веке Нагасаки вел активную торговлю с Голландской Ост-Индской компанией, став, тем самым, богатейшим городом Японии. В 1715 году экономический рост города остановился в связи с установлением лимита на ввоз продукции.

С июня 1869 года Нагасаки получил статус административного центра префектуры, а 1 апреля 1889 года был провозглашен городом.

Вторая мировая война запомнилась Нагасаки, как самое ужасное время всего существования поселения. Это связано, безусловно, с днём 9-го августа 1945 года, когда город стал жертвой атомной бомбы «Толстяк».

Сегодня город живет спокойной жизнью. В нем работают несколько музеев, военно-морской арсенал, университет. Среди достопримечательностей особое место занимают святилище синтоистов Сува, построенное в XVI столетии, церковь Оура, мост Меганэбаси XVIII века, Софукудзи и Кофукудзи – прекрасные буддистские храмовые ансамбли.

другие точки на карте с названием Нагасаки
Нагасаки, Япония, Азия, префектура

см. также: Япония - Сравнение городов || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Нагасакиаэропорт ~ 16 км

Авиабилеты

см. также Карта города Нагасаки в большем размере

Карта города Нагасаки


Число просмотров: 1157