Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Греция - флаг

Эпидавр


Фото города Эпидавр

Греция. Древний стадион в ЭпидавреГреция. Развалины древнего общежития в ЭпидавреГреция. Толос в ЭпидавреГреция. Абатон в ЭпидавреГреция. Античный театр в Эпидавре

Эпидавр

Επίδαυρος, город
Население: 4,471 тыс. чел. (2001)
Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3
Ближайший аэропорт: Каламата

Эпидавр – небольшая рыбацкая деревня на востоке Пелопоннеса. Она находится на побережье залива Сароникос, что омывает Арголидский полуостров. Поэтому поселение называют Эпидавром Арголидским, чтобы отличать его от других населённых пунктов с таким же названием. Один из них также расположен на Пелопоннесе, но в юго-восточной его части.

Быть бы Эпидавру неприметной деревней, если бы не славное прошлое. Некогда здесь стоял античный город Эпидавр, центр одноимённой исторической области. Он известен со времён микенской культуры (15 век до нашей эры), а рассвет пережил в 8-7 веках до нашей эры, когда в Эпидавре процветали ремёсла и торговля, а выходцы из города основывали колонии на островах Эгейского моря. С 6 века до нашей эры власть в Эпидавре перешла в руки олигархии, и начался упадок, который довершили Пелопонесские войны, в которых город выступил в союзе со Спартой. Неоднократные набеги и разорения со стороны Афин довершили падение Эпидавра.

Однако город всё же существовал ещё несколько веков благодаря культу Асклепия, бога врачевания. С 4 века до нашей эры храм Асклепия в Эпидавре считался крупнейшим в античном мире. Сюда стекались паломники даже во время господства римлян. Лишь в 4 веке, когда христианство стало официальной религией Римской Империи, император Феодосий I закрыл святилище, ибо оно было языческим.

Остатки хорошо сохранившегося античного города в современном Эпидавре служат главным объектом притяжения для исследователей и туристов. На территории Эпидавра Арголидского обнаружены целые комплексы сооружений, посвящённые Асклепию. Это не только храмы, но и помещения для больных, гимнасии, спортивные арены, термы, толосы (сооружения для исполнения культовой музыки). Среди этих достопримечательностей выделяется огромный амфитеатр, рассчитанный на 14 тысяч зрителей. Служители культа Асклепия верили, что музыка, театр, танцы также способствуют выздоровлению, как и непосредственно искусство врачевания. Археологические памятники Эпидавра значатся как объекты Всемирного наследия. Рядом с театром расположено здание археологического музея, где ведущее место занимают экспозиции медицинских инструментов античных времён.

объект всемирного наследия ЮНЕСКО в городе Эпидавр

см. также: Греция - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

Блоги о городе Эпидавр

Эпидавр, Греция, def

см. также Карта города Эпидавр с достопримечательностями

Карта города Эпидавр


Число просмотров: 2065