Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Греция - флаг

Сунион


Фото мыса Сунион

Греция. Вид с мыса Сунион в ГрецииГреция. Храм Посейдона на мысе Сунион в ГрецииГреция. Мыс Сунион в Греции
Альбом: фото Греция

В акватории Эгейского моря на южной оконечности Аттики, расположенной на юго-востоке Средней Греции, лежит мыс Сунион. В былые времена здешние места были заселены земледельцами и рыбаками, о чем свидетельствуют сохранившиеся до нынешних времен фрагменты жилых строений. Известно, что в древности территория всего полуострова была окружена мощной крепостной стеной. В те времена мыс Сунион играл роль одного из форпостов Древних Афин. С его возвышенности хорошо обозревались бескрайние морские просторы, окружавшие с трех сторон.

Мыс Сунион - самая южная точка Аттики, находится в 65 километрах от столичных Афин. Его популярность в основном связана с руинами храма Посейдона, расположенного на самом видном месте. Величественное сооружение было возведено в 5 веке до нашей эры на месте, где когда-то возвышалось более древнее строение. В те времена храм Посейдон служил ориентиром для моряков, державшим свой нелегкий путь из восточного Средиземноморья в порт Пирей. От когда-то мощного сооружения сохранились 16 высоких колонн. На одной из них оставил свой автограф английский поэт-романтик Джордж Байрон, которого греки считают своим национальным героем.

Храм Посейдона - визитная карточка мыса Сунион, входит в список главных античных достопримечательностей страны. Во время осаждения Афин горожане скрывались за мощными стенами сооружения, находясь под надежной его защитой. До нынешних времен на южной стороне храма сохранились фрагменты фриза с изображением битвы Тесея с быком. Для строительства сооружения древние строители использовали мрамор, добываемый в карьере Агрилезас, расположенного в 4-х километрах отсюда.

Мыс Сунион известен еще одним древним археологическим памятником - храмом Афины, от которого сохранились фундамент, фрагменты крыши и капитель колонны. Сооружение, возведенное в 7 столетии до нашей эры, в древности считалось одним из главных греческих святилищ. Для его строительства также использовали камень из карьера Агрилезас. Недалеко от святилища находятся руины небольшого храма, возведенного в честь одного из героев Аттики.

Согласно древней легенде со скалы мыса Сунион бросился в море царь Эгей, когда увидел на горизонте корабль сына Тесея с черными парусами. Мыс Сунион, известный античными памятниками, привлекателен великолепным видом на северное побережье Пелопоннеса и острова, расположенные поблизости.

см. также: Расстояния между городами


Авиабилеты

Блоги о мысе Сунион

Мыс Сунион, Греция, def

см. также Карта мыса Сунион в большем размере

Карта мыса Сунион


Число просмотров: 1849