Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аргентина - флаг

Катамарка

Катамарка

Catamarca, провинция
Население: 367,828 тыс. чел. (2010)
Площадь: 102602,0 кв. км
Часовой пояс: UTC-3

Аргентинская провинция Катамарка находится на северо-западе государства. Административный центр провинции - город с одноимённым названием - Катамарка. На западе Катамарка граничит с Чили. Существует две версии происхождения названия: на языке кучуа и на языке аймара. В переводе с языка кучуа название провинции означает "Крепость на склоне", а сязыка аймара - "Маленький город или лось".

На территории города были найдены очень древние археологические культуры страны - Белен, Аламито и Кондоруаси. Первоначально основную часть нынешней территории провинции населяли жители племен Диагита (среди них воинственное племя под названием Кальчаки). В 1776 году было основано вице-королевство, которое получило название Рио-де-Ла-Плата. В связи с этим, Катамарке присвоили статус субинтеденции. В 1821 году провинция стала автономной и первым губернатором провинции избрали Николаса Авельянеда-и-Тула. Катамарка была изолирована от Аргентины до 1888 года, пока здесь не появилась сеть железных дорог, которая начала быстро развиваться. Благодаря своей приятной, сухой погоде, Катамарка привлекала иммигрантов из Ирана и Ливана. Они стали переезжать сюда, поскольку природа Катамарки была сходна с горными долинами с садами, которые они оставили на родной земле. Семейство Саади (одно из семейств иммигрантов) достаточно прославилось в политике и местной торговле. В 1949 году новым губернатором провинции стал как раз представитель данного семейства - Висенте Саади. На этой должности в 1988 году его сменил его сын Рамон. Через два года друзей Саади вовлекли в убийство пятнадцатилетней девушки. Это стоило губернатору популярности и, как следствие, его кабинета, поскольку население Катамарки в 1991 году на очередных выборах поддержало Арнольдо Кастильо.

В состав провинции Катамарка входит шестнадцать департаментов, среди которых: Андальгала, Амбато, Антофагаста, Анкасти, Валье Вьехо, Белен, Катамарка, Капайян, Паклин, Ла-Пас, Санта-Мария, Поман, Тиногаста, Санта-Роса, Эль-Альто и Фрай-Мамерто-Эскуйу.

центр провинции Катамарка

см. также: Катамарка - города || Аргентина - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в провинции Катамарка
Катамарка, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Катамарка в большем размере

Карта провинции Катамарка


Число просмотров: 1444

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика