Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Чили - флаг

Пунта-Аренас

Пунта-Аренас

 Punta Arenas, город

центр области Магальянес-и-ла-Антарктика-Чилена

Население: 131,067 тыс. чел. (2012)
Дата основания: 1848
Часовой пояс: UTC-4, летом UTC-3
Высота над уровнем моря: 34 м
Телефонный код: 61
Ближайший аэропорт: Пунта-Аренас

Пунта-Аренас – крупнейший город чилийского юга, центр области Магальянес-и-ла-Антарктика-Чилена. «Песчаный мыс» - так переводится название, хотя поначалу эти суровые места называли не иначе как Порт Голода. Здесь прохладно в течение всего года и дуют сильные холодные ветра.

Город лежит на берегу Магелланова пролива. Испанцы экспедиции Магеллана были первыми европейцами, побывавшими в этих краях. До колонизации местные жители были представлены высокорослыми племенами охотников и рыбаков теуэльче. Первое поселение Рей-де-Фелипе (основано в 1584 году) просуществовало всего 3 года. Из-за тяжёлых условий и воинственности теуэльче об этих местах «забыли» на два с половиной столетия.

Современная история Пунта-Аренас начинается в 1848 году, когда чилийское правительство начало осваивать ничейные на тот момент земли. Долгое время городок был ссылкой, 2/3 населения составляли заключённые местной тюрьмы. Толчком к развитию города стала золотая лихорадка на Огненной Земле 1883-1906 годов, а также Патагонский овечий бум начала 20 века. Пунта-Аренас стал перевалочным пунктом золотоискателей и местом притяжения для фермеров-иммигрантов. В последние десятилетия город снова переживает экономический бум из-за разработок в прибрежных водах нефтегазовых месторождений.

В Пунта-Аренас развит туризм. В окрестных горах есть несколько лыжных курортов. Город является отправной точкой для исследователей Антарктического региона, для туристов, следующих на остров Огненная Земля, который отделён от Пунта-Аренаса Магеллановым проливом. В самом же городе есть памятник Фернану Магеллану, деревянный Форт-Булнес, руины церкви первых колонистов, кустарниковые скульптуры на местном кладбище.

см. также: Чили - Сравнение городов || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Пунта-Аренасаэропорт ~ 16 км

Авиабилеты

см. также Карта города Пунта-Аренас в большем размере

Карта города Пунта-Аренас


Число просмотров: 1566

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика