Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Канада - флаг

Гранби

Гранби

Granby, город
Население: 59,400 тыс. чел. (2006)
Площадь: 156,7 кв. км
Ближайший аэропорт: Мирабель

В нижнем течении реки Святого Лаврентия простирается город Гранби. Населенный пункт входит в состав области Верхняя Ямаска в провинции Квебек. Гранби является частью исторического и культурного региона Восточные Кантоны. Местность, где ныне располагается город, была заселена до прихода французских колонизаторов индейскими племенами алгонкинов и ирокезов. В 17-18 столетия здешние земли вошли в состав Новой Франции. Длительное время местность, покрытая лесами, формально принадлежала колонистам, но фактически была заселена малочисленными индейскими племенами. После прихода британцев здешние земли стали постепенно осваиваться.

Первое поселение здесь заложили англоквебекцы. В начале 19 столетия три брата основали небольшое селение, куда со временем переселились франкоканадцы, которые ранее заселяли долину реки Святого Лаврентия. Теперь они представляют основную часть горожан. Для многих из них родным языком является французский. Хотя в деловой сфере также используется английский. Гранби известен крупным зоопарком, где среди обитателей есть представители из зоопарка города Квебек, который закрыли в 2006 году. На его территории открыт аквапарк.

см. также: Канада - Сравнение городов || Список отелей в городе Гранби || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Гранби в большем размере

Карта города Гранби


Число просмотров: 1873