Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Мексика - флаг

Мехико

Мехико

Estado de México, штат
Население: 15 175,862 тыс. чел. (2010)
Площадь: 21461,0 кв. км
Дата образования: 04.10.1823
Часовой пояс: UTC-6

В центре Мексики расположен Свободный и Суверенный штат Мехико. Его название произошло от ацтекского слова Mexihco.

История штата Мехико началась много столетий назад. Ученые полагают, что 20 000 лет назад на этой территории проживали охотники-собиратели. Этот факт подтверждают археологические находки в этом районе, который раньше был островом на исчезнувшем озере Чалько. Кости мамонтов, человеческие останки и каменные орудия находили в разных точках нынешнего штата.

Промышленность и производство — два важных сектора экономики региона. Производство металлоконструкций и транспортных средств приносит большую часть прибыли в казну. Местное население также занято в химической, пищевой и бумажно-целлюлозной отраслях.

Сельскохозяйственные угодья занимают чуть меньше половины территории штата. Основные культуры: авокадо, бобовые, зерновые.

Туристическая сфера играет не последнюю экономическую роль. В Мехико сосредоточено большое количество памятников археологической значимости. Интересными будут познавательные туры к комплексу Теотиуакан, к Пирамиде Луны и Пирамиде Солнца. На юге Долины Толука можно посетить ацтекский город Теотенанго, который просуществовал почти тысячу лет.

Несомненно, свой отпечаток в истории штата оставил колониальный период. Здесь хорошо сохранились церкви и монастыри. Прогуливаясь по территориям святынь можно ощутить дух того времени.

В городе Наукальпан-де-Хуарес есть необычный дом - Наутилус. Он выполнен в виде ракушки и не имеет четко выраженных геометрических пропорций. Впечатление необычности усиливает яркость его исполнения. В стенах дома-ракушки стирается представление об обычных жилищных условиях. Внутреннее пространство - единое целое. Планировка в виде объединенного пространства увеличивает ощущение уникальности. Жажда единения с природой — вот что подтолкнуло проектировщиков на создание этого чуда.

Природа региона также богата достопримечательностями. Национальные парки, вулканы и горы притягивают любителей отдыха на свежем воздухе.

города в штате Мехико
Население
Куаутитлан, город108.449
Лос-Рейес-Акакильпан, город232.211
Наукальпан-де-Хуарес, город916.437
Население
Несауалькойотль, город1104.585
Столица Толука-де-Лердо, город489.333
Чалько-де-Диас-Коваррубьяс, город168.720

другие точки на карте с названием Мехико
Мехико, Мексика, Северная Америка, город

см. также: Мехико - города || Мексика - Сравнение штатов || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в штате Мехико
Толука, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта штата Мехико в большем размере

Карта штата Мехико


Число просмотров: 2458