Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Канада - флаг

Леви

Леви

Lévis, город
Население: 129,500 тыс. чел. (2006)
Часовой пояс: UTC-5
Ближайший аэропорт: Квебек

Город Леви расположен в провинции Квебек, самой большой по площади в стране. Его территория занимает правый берег реки Святого Лаврентия. Напротив лежит административный центр провинции. Соединяет два населенных пункта Квебекский мост, открытый для эксплуатации в 1919 году. Он представляет собой металлическое консольное сооружение и обладает несколькими полосами: пешеходной, железнодорожной и автомобильной. Большинство горожан принадлежит к белой расе. Для многих из них родным языком является французский. Основателем города считают Жозефа-Дави Дезьеля. Старинное поселение было названо в честь герцога де Леви из династии родовитых баронов.

В самом центре города расположен парк Chutes-de-la-Chaudiere. Его территорию пересекает река, на которой находится водопад. Шумные потоки падают вниз с высоты более 35 метров. Через реку перекинут подвесной мост, чья длина достигает 113 метров. Для комфортного отдыха на природе вдоль дорожек установлены удобные скамейки. Для пикников предусмотрены специальные столики и беседки. Для детей обустроена игровая площадка. Вдоль аллей проложена велосипедная дорожка.

см. также: Канада - Сравнение городов || Список отелей в городе Леви || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Квебекаэропорт ~ 16 км

Авиабилеты

см. также Карта города Леви в большем размере

Карта города Леви


Число просмотров: 1814