Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Соединенные Штаты Америки - флаг

Энн-Арбор

Энн-Арбор

Ann Arbor, город
Население: 114,024 тыс. чел. (2000)
Площадь: 71,7 кв. км
Дата основания: 1824
Городской статус с: 1851
Часовой пояс: UTC-5, летом UTC-4
Ближайший аэропорт: Уиллоу-Ран

Энн-Арбор лежит в благоприятной климатической зоне для произрастания фруктовых деревьев, овощей и других сельскохозяйственных культур. Его владения включают участки суши и водное пространство, в основном реки Гурон. Холмистый рельеф городской территории изменчив и неоднороден. Ближе к речному побережью природный ландшафт становится круче. На самых высоких участках местности лежат северо-западные, центральные и западные районы Энн-Арбора. Низменности простираются вдоль побережья и на юго-востоке. Наибольшую известность городу принесли главный кампус Мичиганского университета, который был перенесен сюда в 1837 году из Детройта, художественный музей и обсерватория.

Современный город вырос из небольшого поселения, основанного двумя предприимчивыми дельцами, промышлявшими земельными сделками. В 1824 году они купили у государства 260 гектар дубового леса для обустройства на новом месте. Существует версия, что часть названия города происходит от имен супруг основателей поселения. Известно, что их обоих звали Энн. Город, основанный в 1824 году спустя несколько лет вошел в состав округа Ваштено. Вскоре к территории города присоединили 16 гектар необработанной земли. В 1837 году местная администрация получила предложение принять на свою территорию Мичиганский университет, который впоследствии обосновался на северо-западе Энн-Арбора.

Городской пейзаж примечателен парадностью улиц, которую обеспечивают им старинные величественные сооружения. В их числе находятся башня Бертона, несколько зданий Мичиганского университета, книжный магазин Бордера. После открытия железнодорожной линии город преобразился в крупный транспортный центр. Через него проходили маршруты, связывающие Энн-Арбор с южными и северными городами. Значительный прирост населения отметился здесь в 40-е и 50-е годы 19 столетия. В основном это были переселенцы английского происхождения. Немного позже сюда хлынула волна иммигрантов из Польши, России, Италии и Греции. В то время здесь стала развиваться промышленность, открылись фрезерные предприятия. В 2008 году Энн-Арбор вошел с сотню городов, отмеченных как лучшие места для проживания.

см. также: Соединенные Штаты Америки - Сравнение городов || Список отелей в городе Энн-Арбор || Расстояния между городами

Как добраться

аэропорт в городе Энн-Арбор
Анн-Арбор, аэропорт

ближайший транспортный узел
Уиллоу-Ранаэропорт ~ 16 км

Авиабилеты

см. также Карта города Энн-Арбор в большем размере

Карта города Энн-Арбор


Число просмотров: 2173