Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Соединенные Штаты Америки - флаг

Олбани

Олбани

Albany, город

центр штата Нью-Йорк

Население: 97,856 тыс. чел. (2010)
Площадь: 56,6 кв. км
Дата основания: 1614
Городской статус с: 1686
Часовой пояс: UTC-5, летом UTC-4
Высота над уровнем моря: 60 м
Ближайший аэропорт: Олбани

Олбани не только столица штата Нью-Йорк, но самое старое постоянное поселение на территории США. Расположенный в восточной части штата, на правом берегу реки Гудзон, он вместе с соседними городами (Скенектади, Трой, Саратога-Спрингс) образует небольшую агломерацию и исторический регион Столичный округ.

До прихода европейцев-колонистов, этот район населяли индейцы-алгонкины. В 1540 году французы на острове реки Гудзон попытались построить торговый форт, но он простоял до первого сильного наводнения. В 1609 году сюда прибыли голландцы, а спустя 5 лет они восстановили форт, назвав его Нассау. До конца 17 века это поселение поперемнно было во владении англичан и голландцев (при них он был переименован сначала в Оранж, а потом в Виллемштадт). Под контроль Англии оно отошло в 1683 году под названием Олбани – в честь короля Якова ІІ, герцога Олбани. В 1797 году сюда перенесли столицу штата Нью-Йорк.

В последующее время, вплоть до начала 20 века, Олбани был важнейшим транспортным центром Северо-Востока. Здесь процветал речной, наземный и железнодорожный транспорт, а в 1903 году открыли первый в стране муниципальный аэропорт.

Благодаря политике «застоя» мэра Эртастуса Корнинга ІІ в середине и во второй половине 20 века городу удалось сохранить значительную часть старинной застройки в историческом центре. При этом по темпам развития современной инфраструктуры Олбани отставал от других городов страны. Тем не менее «патриархальный» облик города – главная его достопримечательность. Среди памятников архитектуры стоит выделить здания городской ратуши, Капитолий Нью-Йорка, «Озёрный дом» в Вашингтон-парке и старинные особняки.

см. также: Соединенные Штаты Америки - Сравнение городов || Список отелей в городе Олбани || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Олбаниаэропорт ~ 11 км

Авиабилеты

см. также Карта города Олбани в большем размере

Карта города Олбани


Число просмотров: 3164

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика