Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Австрия - флаг

Бад-Ишль

Бад-Ишль

Bad Ischl, город, курорт
Население: 14,000 тыс. чел. (2010)
Площадь: 162,8 кв. км
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Высота над уровнем моря: 469 м
Почтовый индекс: 4820
Ближайший аэропорт: Линц

На берегу реки Траун лежит город Бад-Ишль, известный бальнеологическим курортом с термальными источниками, открытыми в 19 столетии. До этого события поселение было центром торговли солью. Но с обнаружением термальных источников небольшой городок стал развиваться в другом направлении. Здесь вскоре появились лечебницы, быстро ставшие популярными в стране. Путь к славе и всеобщему признанию Бад-Ишлю открылся после того, как целительные воды термальных источников помогли излечиться от бесплодия супругам из знатной династии Габсбургов. Курорт стал тем местом, где кайзер Франц Иосиф I познакомился со своей будущей женой. В 1920 году городу присвоили статус лечебного курорта. Сюда часто приезжали знаменитости с мировым именем. Одно время здесь жил композитор Франц Легар. В Бад-Ишле он написал 24 оперетты.

К главным достопримечательностям курорта относят Императорскую виллу, которая ранее служила летней резиденцией для семьи императора Франца Иосифа, краеведческий музей композитора Франца Легара, Мраморный дворец, в котором размещает свои экспонаты фото-музей. Живописными ландшафтами привлекает гора Катрин, оборудованная канатной дорогой. С ее склонов открывается панорамный вид на горную вершину Дахштайн, покрытую ледниками. Интересны и познавательны экскурсии в музей технологии, где показывают все виды транспорта.

Большинство термальных источников курорта обладают высоким содержанием соли. Но также есть такие, в которых ее находится очень мало. Воду с минимальным содержанием соли используют для лечения людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Термальные источники с повышенным составом соли используют для лечения артрита, ревматизма и других болезней суставов. Целебные свойства воды, горный и лесной воздух помогают укрепить иммунитет и восстановить энергетический баланс. На курорт также приезжают люди, стремящиеся избавиться от урологических и гинекологических заболеваний. В Бад-Ишле работают курортная поликлиника с предоставлением услуг диагностики и несколько отделений для лечения детей.

объект всемирного наследия ЮНЕСКО в городе Бад-Ишль

см. также: Австрия - Сравнение городов || Список отелей в городе Бад-Ишль || Расстояния между городами

Как добраться

железнодорожная станция в городе Бад-Ишль
Бад-Ишль, железнодорожная станция

Авиабилеты

см. также Карта города Бад-Ишль с достопримечательностями

Карта города Бад-Ишль


Число просмотров: 1036

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика