Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Сент-Люсия - флаг

Сент-Люсия

Сент-Люсия

государство
Население: 160,145 тыс. чел. (2002)
Площадь: 617,0 кв. км

Сент-Люсия – остров-государство, расположенный среди Наветренных Карибских островов Вест-Индии. Входит в состав Малых Антильских островов. С севера Сент-Люсия омывается одноименным проливом, южный берег выходит к проливу Сент-Винсент. Проливы служат соединением между Карибским морем на западе и Атлантическим океаном на востоке. Столицей государства является город Кастри.

Ландшафт острова достаточно горист в силу его вулканического происхождения. Основные горные вершины страны являются конусами древней группы вулканов. Самая высокая точка острова – гора Жими. На юго-западе находится вулканический массив Питон. Его окружают горячие серные источники, лавовые поля и выходы газа. Склоны массива покрыты густыми тропическими лесами. Множество рек послужили формированию плодородных долин. Побережье Сент-Люсии изрезано многочисленными бухтами и заливами. Климат острова тропический пассатный. В конце лета здесь случаются мощные тропические ураганы. В стране создано большое количество охраняемых природных территорий: национальных парков и заповедников, на территории которых можно встретить редкие виды птиц, змей и растений.

Колумб открыл этот удивительный остров 13 декабря 1502 года. Спустя сто лет англичане начали прилагать попытки основать здесь свои поселения, но встретили отпор местных жителей – карибских индейцев. В 1650 году заключить договор с аборигенами удалось французам. Они основали свое поселение и начали завозить на остров африканских рабов для работы на сахарных плантациях. Спустя время африканцы и мулаты стали преобладающим народом Сент-Люсии.

Остров 14 раз переходил то под власть Англии, то в руки Франции. Страны сражались за него из-за удобной бухты Кастри. В 1814 году Сент-Люсия окончательно отошла к Великобритании и стала ее колонией. Через 20 лет на острове было запрещено рабство. Сент-Люсия сначала входила в колонию Наветренных островов, затем – в Вест-Индскую Федерацию. В 1967 году страна получила право частичного самоуправления. 22 февраля 1979 года Сент-Люсия обрела полную независимость.

города в государстве Сент-Люсия
Население
Столица Кастри, город60.200
Население
Суфриер, город8.472

см. также: Сент-Люсия - города || Сравнение государств || Список отелей в государстве Сент-Люсия || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в государстве Сент-Люсия
Сент-Люсия, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта государства Сент-Люсия в большем размере

Карта государства Сент-Люсия


Число просмотров: 5223

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика