Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Узбекистан - флаг

Чиракчинский район

Чиракчинский район

Chiroqchi tumani
Население: 304,500 тыс. чел. (2013)
Площадь: 2800,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Карши

В северной части области расположен Чиракчинский район. В период с 1938 по 1943 годы он находился в составе Бухарской области, затем отошел к Кашкадарьинской. В результате очередных территориальных изменений район стал частью Сурхандарьинской области на протяжении трех лет с 1960 по 1963 годы, после чего был упразднен. Через год был вновь восстановлен. Район является одним из крупных территориальных образований в регионе. Он охватывает на своей территории 16 сельских сходов, 8 поселков и 1 город Чиракчи, в котором размещается администрация.

Город Чиракчи простирается вдоль побережья Кашкадарьи. Почти 500 километров отделяют его Ташкента, намного меньше от ближайшей железнодорожной станции, которая расположена в 12 километрах. Основное число проживающих в районе составляют узбеки. В меньшинстве находятся татары, русские и представители других национальностей. Городская территория частично занимает юго-западную часть предгорья Зеравшанского хребта. Среди промышленных предприятий лидирующие позиции удерживают ковровая фабрика и хлопкоочистительный завод. Городской стадион "Тамерлан", вмещающий 3000 зрителей, является домашней площадкой для футбольного клуба Чиракчи.

В числе новых объектов, открытых в районе, находится образовательно-культурный комплекс. В его оснащении принимал участие Ташкентский филиал Российского Университета имени Плеханова. Свыше 100 экземпляров книг и комплект компьютерной техники были переданы в библиотечный фонд образовательного центра. Кроме библиотеки в здании размещается музей, где среди экспонатов находятся древние издания.

поселения в районе Чиракчинский район
Население
Лангар, посёлок
Население
Столица Чиракчи, город20.290

см. также: Чиракчинский район - города || Чиракчинский район - посёлки || Узбекистан - Сравнение районов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта района Чиракчинский район в большем размере

Карта района Чиракчинский район


Число просмотров: 4604

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика