Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Тонга - флаг

Тонга

Тонга

государство
Население: 120,898 тыс. чел. (2009)
Площадь: 748,0 кв. км

Королевство Тонга находится на островах Тихого океана в Полинезии и занимает 172 острова в архипелаге с таким же названием "Тонга". Местные жители переводят название своей страны, как "сад", а остальное население Полинезии, как "юг". А легендарный мореплаватель Кук дал архипелагу название "Острова Дружбы". Столицей является Нукуалофа.

Тонга - это множество островов кораллового и вулканического происхождения, соседствующих с другими архипелагами - Самоа, острова Фиджи. Самые значимые по величине острова архипелага Тонга - Тонгатапу, Хаапай, Вавау, а острова поменьше - острова Ниуас. Расположено королевство на стыке двух литосферных плит, Австралийской и Тихоокеанской. Какое время существует архипелаг, точно не выяснено, но известно, что долгое время он был под водой. Почти все острова возвышенные (вулканические) или известняковые (низменные) и окружены рифами. Иногда вулканический пепел покрывает коралловое основание острова. Извержения вулканов продолжается до сих пор. На острове Тофуа - вулкан Тонга (высота 515 метров) - "оживал" в 1960 году. Другие вулканы тоже проявляют активность, последствием которой иногда бывает появление новых маленьких островов.

Тонга расположена в тропиках, где очень жаркий и влажный климат с характерными засушливым и дождливым сезонами. Тропические циклоны ничего хорошего стране не приносят, а наоборот оставляют после себя разрушения. Земля Тонга отличается плодородными почвами с хорошей структурой, рассыпчатыми, водоудерживающими. Кое-где почвы засолены, но в целом пригодны для использования в сельском хозяйстве. Пресная вода на островах в дефиците, поэтому широко используется дождевая вода.

Растительность - тропические леса, но там, где территории были расчищены для сельского хозяйства, преобладают луга. Животных очень мало - летучие мыши, рептилии, рыбы и некоторые другие. Но зато на архипелаге очень много птиц.

До 70-х годов прошлого столетия туризм был практически не развит, но сейчас играет значимую роль в экономике. Иностранцы предпочитают занятия водными видами спорта, рыбалкой, яхтингом.

столица государства Тонга
Население
Столица Нукуалофа, город24.310

см. также: Тонга - города || Сравнение государств || Список отелей в государстве Тонга || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в государстве Тонга
Ниуатопутапу, аэропорт
Тонгатапу, аэропорт
Эуа, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта государства Тонга в большем размере

Карта государства Тонга


Число просмотров: 12551