Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Польша - флаг

Августов

Августов

Augustów, город
Население: 30,870 тыс. чел. (2014)
Площадь: 80,9 кв. км
Первое упоминание: 1496
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Ближайший аэропорт: Херингсдорф

Августов – небольшой городок на северо-востоке Польши. Он стоит на реке Распуда, в 89 километрах от Белостока (центра воеводства). В город ведёт железная дорога из Сокулки и государственная автотрасса из Варшавы. К востоку от Августова раскинулись обширные леса и Мазурские озёра.

Город упоминается в хрониках 1495 года как поселение в составе Великого княжества Литовского. В середине 16 века от отошёл к Речи Плосполитой. Позже Августов некоторое время принадлежал Пруссии, пока в 1817 году не был включён в Российскую империю. Некоторое время перед Великой Отечественной войной (1939-41 годы) город относился к Белорусской ССР. Во время двух мировых войн Августов сильно пострадал, но неизменно восстанавливался. Ныне это популярный туристический город.

Туристическую славу городу принёс Августовский канал. Он строился в течение 1824-39 годов и призван был соединять бассейны рек Немана и Вислы. В Августове находился главный офис канала (сейчас – музей и одна из достопримечательностей города), и по маршруту Августов – Гродно регулярно ходили торговые корабли. С распространением железнодорожного транспорта, канал утратил своё коммерческое значение, превратившись в туристический объект. Определённое время Августовский канал считался технологическим чудом, а ныне – гидротехнический памятник под особым вниманием ЮНЕСКО, популярный среди байдарочников.

Кроме канала Августов располагает значительным количеством памятников архитектуры и интересных объектов, большая часть которых сосредоточена в историческом центре городка. К ним относятся здания старой почты (1829 год), ратуша (середина 19 века), офицерский яхт-клуб (1935), дом туриста (1939 год), рынок Зигмунта Августа (1801 год), казармы (конец 19 века), бывшие особняки 19 века. Культовые постройки представлены базиликой Сердца Иисуса (1900-е годы), костёлом святого Варфоломея (1845 год), двумя православными церквями, храмом евангелистов и двумя синагогами. В Августове находится кладбище советских воинов, где захоронены 1500 солдат, погибших в окрестностях города во Второй Мировой войне.

см. также: Польша - Сравнение городов || Расстояния между городами

Как добраться

автостанции в городе Августов
Августов, автобусная остановка

Авиабилеты

см. также Карта города Августов в большем размере

Карта города Августов


Число просмотров: 4918