Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Питкэрн - флаг

Питкэрн

В Тихом океане владениями Великобритании являются острова Питкэрн, только на одном из пяти которых живут люди. Питкэрн - победитель в номинации "Страна с самым маленьким населением". Столицей является посёлок Адамстаун.

Историки считают, что право открытия островов принадлежит португальцу Педро Фернандес де Кирос (1606 год), но по сей день не ясно, сколько и какие же именно острова он открыл первыми. А в 1767 году сын одного из моряков с судна "Ласточка" (Британия), руководимого Филиппом Картеретом, увидел на горизонте зелёную землю, на которую не стали высаживаться из-за мощного прибоя. Молодого человека звали Питкэрн - так и нарекли неизведанный остров. Изначально (с 1790 года) на островах жили английские моряки, устроившие мятеж на корабле и женщины с Таити, оказавшиеся на судне. с 1838 года Питкэрн - официальная колония Британии. Когда в 1914 году был открыт Панамский канал, корабли стали постоянно появляться в местных водах.

Все острова, входящие в состав Питкэрн, имеют вулканическое происхождение или образованы кораллами: Дюси, Сэнди, Оэно, Питкэрн и самый большой из них Хендерсон. Обитаемым является Питкэрн, его происхождение - вулканическое. Причиной того, что другие острова не заселены, является отсутствие пресной воды.

Острова расположены в субтропическом климатическом поясе. Самыми сухими месяцами являются июль и август.

Население - в основном, современные потомки всё тех же британских бунтовщиков. Английский признан официальным языком, но в обиходе - питкэрнский язык. Жители причисляют себя к Адвентистам седьмого дня (примерно с 90-х годов XIX века).

Развитию сельского хозяйства на Питкэрне способствует наличие плодородных почв. Население выращивает бобовые, дыню, цитрусовые, сахарный тростник. Пассажиры с оказавшихся в здешних местах судов покупают мёд, изделия кустарей и выпускаемые на острове почтовые марки, представляющие ценность для филателистов. Из-за сложности рельефа авиационного сообщения остров не имеет. И торговать приходится с баркасов, доплыв до появившегося вдали корабля.

центр территории Питкэрн
Население
Столица Адамстаун, город0.067

см. также: Питкэрн - города || Сравнение территорий || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта территории Питкэрн в большем размере

Карта территории Питкэрн


Число просмотров: 3282