Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Питкэрн - флаг

Адамстаун

Адамстаун

 Adamstown, город

центр территории Питкэрн

Население: 67 чел. (2011)
Площадь: 4,6 кв. км
Часовой пояс: UTC-8
Ближайший аэропорт: Остров Гамбиер

Адамстаун – единственное поселение островов Питкэрн в Тихом океане. Одновременно является центром территории, а также самой маленькой столицей планеты. Адамстаун расположен у бухты Баунти в северной части острова Питкэрн. Здесь господствует морской субтропический климат, с умеренными как для этой части океана температурами (18-24°).

История Адамстауна связана с мятежом на корабле «Баунти». На эти острова в 1790 году были высажены мятежники во главе с Джоном Адамсом, от которого поселение мятежников получило название. Большинство английских матросов-колонистов были убиты таитянами-слугами во время восстания. Бунт был подавлен, таитяне истреблены, а Джон Адамс тал первым главой колонии. Нынешнее население острова представляет собой потомков английских матросов и таитянок. Часть жителей в 19 веке переселилось на остров Норфолк, где также большую часть составляют потомки мятежников с «Баунти».

Несмотря на изолированность и отдалённость, в Адамтсауне действует церковь, есть доступ к телевидению, телефонная связь и интернет. Жители поселения в основном занимаются сельским хозяйством.

см. также: Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Адамстаун в большем размере

Карта города Адамстаун


Число просмотров: 3392