Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Токелау - флаг

Токелау

Токелау

территория
Население: 1,488 тыс. чел. (2009)
Площадь: 10,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Фалеоло

Название территории Токелау, расположенной в Тихом океане, переводится с полинезийского как «северный ветер». Это связано с тем, что в эпоху парусных судов добраться до острова можно было только при северном ветре, который дул совсем нечасто. С 1925 года контроль за островом Токелау осуществляет Новая Зеландия.

Токелау состоит из трех небольших атоллов - Атафу, Нукунону и Факаофо, каждый из которых имеет свой административный центр. На островах проживает около полутора тысяч человек.

На сегодняшний день Токелау является одним из самых бедных районов мира и одним из самых труднодоступных – попасть сюда можно не чаще одного раза в месяц на теплоходе, идущем с Самоа, либо на арендованном гидросамолете.

На островах нет инфраструктуры: здесь отсутствуют города, дороги, банки, автомобили. Токелау сохранил полинезийскую культуру и первозданность природы. Жители Токелау в основном заняты рыболовством, а также выращиванием кокосов, бананов и папайи. Живут они на средства, присылаемые родственниками, за счет выпуска марок и монет, а также благодаря помощи Новой Зеландии.

С точки зрения разделения земли интерес представляет один из атоллов Факаофо. Часть островков, составляющих его территории, является частной собственностью и используется, например, как католическое или протестантское кладбище, как частное владение семьи, имеющее плантации и школу, но в основном на маленьких островках построены хижины, где проживают 1-2 человека.

Деревня Нукуноно примечательна тем, что все ее жители католики, поэтому главной достопримечательностью атолла является церковь. Жители деревни владеют умением лазать по голым стволам пальм без каких-либо приспособлений, приручать стаи рыб, ловить осьминога на кувшин, а акулу – на мешок.

Атолл Атафу – самый маленький из островов Токелау, славится своей лагуной, отлично подходящей для дайвинга, благодаря множеству рыб и ракообразных, а чистейшая вода позволяет разглядеть и жителей океана. Хотя следует отметить, что какой-либо специальной организации или оборудования для дайвинга на острове нет.

центр территории Токелау
Население
Столица Нукунону, деревня0.397

см. также: Токелау - деревни || Сравнение территорий || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта территории Токелау в большем размере

Карта территории Токелау


Число просмотров: 4959