Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аруба - флаг

Аруба

Аруба

территория, курорт
Население: 103,065 тыс. чел. (2009)
Площадь: 193,0 кв. км

Остров Аруба принадлежит к архипелагу Малых Антильских островов в Карибском море. Он находится всего в 24 километрах от побережья Венесуэлы. Аруба не имеет административных подразделений и принадлежит Королевству Нидерландов. Столица – Ораньестад.

Это тропический остров, тёплый и солнечный, имеет равнинный ландшафт. Он широко известен своими белыми песчаными пляжами на западном и южном побережье. Внутренние районы имеют несколько холмов, самый высокий из которых 188 метров над уровнем моря. Среднее количество осадков здесь менее 432 мм в год, а средняя температура воздуха днём 27 градусов по Цельсию. Разница между дневными и ночными температурами, а также между зимними и летними всего 3,6 градусов. Осадки представлены в основном короткими ливнями в ноябре и декабре. Этот остров совершенно не страдает от ураганов, являясь одним из самых безмятежных островов в Карибском море.

Животный мир Арубы представлен в основном мелкими рептилиями и птицами, крупных наземных млекопитающих на острове нет. Зато здесь обитает огромное множество видов птиц, в том числе цапли и пеликаны. Животный мир моря очень богат, здесь можно встретить скатов, мурен и лобстеров.

Местный язык папиаменто и голландский языки являются официальными на Аруба, но большинство жителей разговаривают, как минимум, на четырёх языках, включая английский и испанский.

До прибытия Колумба и последующих европейских мореплавателей в зону Карибского бассейна, Аруба был заселён племенами индейцев араваков. Археологические раскопки на севере и северо-западе Арубы подтверждают, что у индейцев была мощная культура. В конце 15 века испанский исследователь Алонсо де Охеда, изучающий Венесуэлу и близлежащие острова, открыл Арубу. Остров попал под сильный испанский контроль, начался процесс порабощения местного населения, в том числе религиозного. В 1636 году в результате войны испанцы оставили несколько карбских островов, в том числе и Арубу, остров перешёл к голландцам. Следующие 100 лет на острове процветала торговля, но в 1805 в результате наполеоновских войн он был передан Великобритании. В 1816 году остров вернули Голландии.

Экономика Аруба основана на добыче нефти и туризме. Один из крупнейших нефтеперегонных заводов в мире построен на острове.

центр территории Аруба
Население
Столица Ораньестад, город35.335

см. также: Аруба - города || Сравнение территорий || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в территории Аруба
Рейна Беатрис, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта территории Аруба в большем размере

Карта территории Аруба


Число просмотров: 3877

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика