Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Мерано

Мерано

 Merano, город, курорт
Население: 35,119 тыс. чел. (2004)
Площадь: 26,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Высота над уровнем моря: 325 м
Почтовый индекс: 39012
Ближайший аэропорт: Больцано

Мерано – курортный город-коммуна в Южном Тироле, в провинции Больцано. Он раскинулся в долине реки Пассер (приток Адидже), что относится к альпийской системе долин Валь-Веноста. Долину кольцом окружают горные массивы, высота которых превышает 3 тысячи метров. Благодаря защищённости гор в Мерано сформировался климат подобный средиземноморскому, что и привлекает туристов. Многие названия в Мерано имеют итальянское и немецкое название, что связано с историей города и тем, что более двух третей его населения – австрийцы.

История

Долина Мерано обитаема с 3 тысячелетия до нашей эры. В конце 1 века до нашей эры долина вошла в состав Римского государства, и вскоре здесь появилось укрепление Каструм-Майенс. На основе этого военного лагеря в раннем средневековье выросло поселение Меран.

В 12 веке местность Валь-Веноста стала частью Тирольского графства. Замок Тироль, который находится неподалёку от Мерано, собственно и дал название всей исторической области. Некоторое время Мерано фактически был столицей графства. В 13 веке поселение получило городские права, а в 1363 году Меран передан во владения Австрийским Габсбургам, где и оставался до 1918 года. В 1460 году столицу графства перенесли в Инсбрук, и город постепенно превратился в провинциальное местечко. На исторической арене Мерано вновь появился в 1809 году в связи с победой местных повстанцев над наполеоновскими войсками.

После Второй Мировой войны Мерано развивается как международный климатический курорт, хотя он был известен как место отдыха ещё с середины 19 века. Здесь создана сеть спа-центров и туристической инфраструктуры. Кроме оздоровления в Мерано есть все условия для насыщенного досуга. Так, проложены туристические тропы по окрестным горам, что подходят и для любителей и для альпинистов. Река Пассер известна как цент экстремального каноэ, где проводятся соревнования. Имеется ипподром. В 1981 году Мерано принимал матч на звание чемпиона мира по шахматам.

Достопримечательности

В Мерано работают несколько музеев: женщины, искусств и туризма. Последний находится в стенах замка Трауттмансдорф, который окружает роскошный ботанический сад, созданный в 1850 году. Музей истории Южного Тироля размещается в замке Тироль. архитектурным достопримечательностям Мерано относятся исторический центр, где особенно выделяется арочная улица Портичи (Лаубенгассе). Также впечатляют церковь Сент-Николас с колокольней 15 века и православный Свято-Никольский храм, построенный в 1897 году по инициативе русских курортников.

см. также: Италия - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Мерано в большем размере

Карта города Мерано


Число просмотров: 1333

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика