Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Лонгомозо

Лонгомозо

Longomoso, деревня
Население: 144 чел. (2004)
Ближайший аэропорт: Больцано

Лонгомозо – одна из фрационе (поселений), что входят в коммуну Ренон. Лонгомозо расположено рядом с Коллальбо (центром коммуны), в 16 километрах от Больцано – центра провинции. Поселение лежит на гористом плато в Доломитовых Альпах и считается курортной зоной для любителей тихого уединённого отдыха.

Лонгомозо входит в историческую область Южный Тироль, которая с 11 века и до 1919 года была немецкоязычным регионом. В коммуне до сих пор преобладает немецкоязычное население. Местное название фрационе – Лонгмоос.

Ещё в начале 18 века среди местной австрийской аристократии зародилась традиция приводить в Лонгмоосе летний сезон. Здесь устраивали музыкальные вечера, поэтические салоны и театральные представления. Традиция возродилась в 1973 году. Ныне летний сезон в Лонгомозо известен как Летние игры Риттена и является одним из важнейших культурных событий Южного Тироля.

В Лонгомозо приезжают также посмотреть на земляные пирамиды, что находятся на склонах горы Ренон. Этот памятник природы входит во все основные экскурсионные маршруты коммуны Ренон.

см. также: Италия - Сравнение деревень || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Больцаноаэропорт ~ 14 км

Авиабилеты

см. также Карта деревни Лонгомозо в большем размере

Карта деревни Лонгомозо


Число просмотров: 619